1/2 Принц Том 2 глава 5: Зуо Линг Бин и Оу Янг Мей

posted in: 1/2 Принц | 0

1/2 Принц Том 2: Фантазия и реальность

Автор оригинального китайского текста: 御我 (Yu Wo)


Глава 5: Зуо Линг Бин и Оу Янг Мей – Перевод Animangel

С того момента, как я проснулась, и все время, что я готовила завтрак, бежала за автобусом, весь урок у Гуи я могла думать только об одном: Стоит ли пробраться в медпункт и взглянуть на братца Волка? Или не надо?

Если рассуждать логически, то будет предусмотрительнее не идти, потому что кто знает, вдруг он узнает меня? Однако… О-о-о-ох, я ОЧЕНЬ хочу увидеть, как братец Волк выглядит в реале! Он ведь не может быть похожим на себя, правда?! Ну, то есть, он же оборотень.

Не зная, что делать, я могла только гадать на ромашке:

– Пойти посмотреть, не идти, идти, не идти, идти…

– Мисс, не сорите тут! – раздалось внезапно за моей спиной.

– Простите, простите, – извинилась я, поклонившись дяде дворнику.

Думаю, пойду все-таки, посмотрю! Решившись, я развернулась в сторону медпункта, но внезапно подумала: Может, нужно немного пораниться, а потом идти? А иначе какую причину придумать, чтобы пойти в медпункт?  Но раны в реальности очень болючие, и это не игра, в которой я могу выпить исцеляющих зелий, чтобы вылечиться. Настоящие раны болят несколько дней, к тому же может остаться шрам! Я не хочу… но иначе я не могу пойти к братцу Волку. Что же делать?

– Сестра, что ты тут делаешь? – хлопнул меня по спине внезапно появившийся Ян Мин.

– А-А-А-А! Ты испугал меня, придурок! – сказала я.

У меня тут голова кругом!

– А чего это ты такая дерганая? Что, эти дни, да? – понимающе подмигнул мне Ян Мин.

Эти? А, точно, эти! Теперь у меня есть причина.

Я тихонько открыла дверь в медпункт и сунула голову в кабинет. Кажется, тут никого нет.

– Что-то случилось, девочка? – спросил низкий голос у меня за спиной.

Я ошеломленно повернулась. Так это человеческая форма братца Волка? Уа-а-ау! Хоть и не красавец, но по-своему стильный. Как бы сказать… он словно уважаемый старший брат с громким командным из экшн-манги… Классно! Хотя мой пример какой-то не очень.

Братец Волк посмотрел, как я чешу голову, а потом вежливо спросил:

– Студентка, где у тебя болит?

Я пришла в себя.

– Ох, у меня…у меня спазмы… – сказала я. Даже держась за живот, притворяясь, что мне больно, я подсматривала за ним краешком глаза.

Уа-а-ау, братец Волк такой же высокий, как и в игре. У меня уже шея затекает смотреть на него снизу вверх с моих 165-ти сантиметров.

– Ох, ложись сюда на кушетку, я сейчас приготовлю грелку.

Я послушно улеглась, но продолжала смотреть на братца Волка, передвигающегося по комнате. Хе-хе, он краснеет? Как он напрягся… никогда бы не подумала, что братец Волк такой скромный! – хихикала я про себя.

Протягивая мне горячую грелку, доктор Ли Тиан Ланг сказал как можно мягче:

– Вот, положи ее на живот, полегчает.

Я с благодарностью приняла грелку. Братец Волк в реале такой же заботливый, как и в игре.

– Спасибо, братец Волк, – сказала я.

Братец Волк и я замерли. Боже, я и вправду идиотка!

– Эм, профессор Мин рассказал нам о Вас! Я…я слышала, что вы двое в одной из самых сильных команд? Я ходила на матчи до этого, так что решила посмотреть на Вас…Ха-ха-ха, простите, у меня нет спазмов, – слегка смеясь, сказала я. Господи, пожалуйста, пусть он поверит в мою историю!

– О, так это Гуи тебе рассказал! – очнулся в свою очередь Ли Тиан Ланг, засмеявшись. – Я просто был в шоке, потому что только один парень, Принц, обычно зовет меня братцем Волком. Остальные зовут либо брат Волк или просто Волк. Какой у тебя класс? У тебя есть команда?

Я начала лихорадочно придумывать остальную часть своей легенды:

– Эм, я маг. А команда…  она не настолько известная, как ваша. Наверное, братец Волк о ней даже не слышал! – Ва-а-а, братец Волк, я не хотела тебя обманывать!

– А. Ну, тогда удачи! – братец Волк протянул руку и взъерошил мне волосы, а я хихикнула как обычно. – Запиши свое имя и класс сюда. Хоть ты и притворялась, лучше заполнить карту.

– Хорошо, – я взяла листок и записала имя и класс.

– Ну, у меня сейчас мало пациентов, так что можешь остаться ненадолго, – улыбаясь, предложил мне братец Волк.

– Ха-ха, я пойду, – ответила я, слезая с кушетки. Да, конечно, валяться и дальше? Я же еще ужин не сварила. Когда вернусь домой, попаду в окружение и буду убита тремя голодными монстрами. – Пока, братец Волк!

– Пока, – Ли Тиан Ланг смотрел мне вслед, когда я толкнула дверь и выскользнула из кабинета.

 

 

Он посмотрел на листок и прочитал:

– Фенг Лан? Фенг Ян Мин? Хмм…

Дверь открылась во второй раз.

– Брат Волк? Это была моя ученица? Она заболела? – потребовал ответа Гуи, забеспокоившись.

– Нет, она пришла посмотреть на меня. Нечего было разбалтывать всем обо мне! – упрекнул его Ли Тиан Ланг

Гуи был в замешательстве:

– Я? Разве я говорил о тебе что-нибудь?

Услышав это, братец Волк пару раз глубоко вздохнул, а потом спросил:

– Какое отношение Фенг Лан имеет к Фенг Ян Мину?

– Они близнецы… а что? – вконец смешался Гуи.

– Да нет, ничего особенного.

Однако Ли Тиан Ланг все же думал, что Фенг Лан и Принц очень похожи. Когда он гладит Принца по голове, Принц хихикает точно так же. Или дело в том, что Фенг Лан и Фенг Ян Мин близнецы, а близнецы часто ведут себя похоже? – Я на днях проверю Фенг Ян Мина.

– Эмм…но я обещал Принцу, что не буду вмешиваться в его дела, – сказал Гуи удрученно.

– Возможно, ты прав. Ну, если Принц не хочет нам рассказывать, то давай забудем об этом, и пусть все идет своим чередом! Я тоже не буду вмешиваться, – честно сказал братец Волк.

 

 

В это время я шла домой, не зная, что меня почти раскрыли. Я как раз думала, что бы приготовить на ужин, как мимо меня прошла Роза. Я посмотрела ей вслед, раздумывая: Может, поздороваться с ней? Но в последнюю нашу встречу она сказала, что забудет обо мне. Интересно, она захочет остаться друзьями со мной…

Стоп! Я посмотрела вниз – у меня есть грудь! Я оглянулась. Это нормальный город. Я в реальном мире, так как я могу здесь видеть Розу?

Я присмотрелась к ней. Роза стояла на остановке, поджидая автобус. Такое странное чувство… Погодите-ка! Тот парень недалеко от Розы выглядит та-а-ак знакомо… Викед? БОЖЕ! Хуже всего то, что, похоже, мы ждем один и тот же автобус!

А-а-а, Будда! Господи! Аллах! Прошу вас! У меня, должно быть, галлюцинации… или можно это будет сном! Ва-а-а-а-а-а-а-а…

Однако реальность была жестока. Мы все же оказались в одном автобусе, стоя плечом к плечу… Забей, они, скорее всего, не…  Нет, они точно не узнают меня!

Я мельком взглянула на красавчика и красавицу, стоящих рядом со мной. Роза в самом деле очень красивая, и Викед тоже ничего! Они хорошо смотрятся вместе, может, они пара? – про себя думала я.

Мы уже проехали кучу остановок, а они и не думают выходить. Мой дом недалеко от конечной остановки.

Черт, не может же быть, чтобы они были моими соседями, верно? Нет, не может. Наши соседи – семья дяди мужа старшей сестры моей мамы, так ведь?

К тому же, если бы среди моих дальних родственников был такой симпатяжка, как Викед, мама бы давно уже устроила смотрины. Так она смогла бы заманить красавчика в нашу семью, то есть, женив меня на нем, заставила бы меня притащить его к нам домой, чтобы мама могла видеть такую красоту.

Пока я усиленно скрипела мозгами, Роза вышла на остановку раньше меня. Я с облегчением вздохнула. Одной проблемой меньше.

Наконец, автобус подъехал к моему дому. Я взглянула на красивое лицо Викеда, а потом вышла из автобуса…

Э-э-э, кажется, меня кто-то преследует!

Покрывшись холодным потом, я обернулась и увидела Викеда, слегка улыбающегося мне. А? что происходит?!

И хотя я паниковала внутри, внешне же я осталась спокойна, вернув Викеду улыбку. Потом я развернулась, приготовившись свалить.

– Подожди, – внезапно окликнул меня Викед.

Я быстро обмозговала ситуацию. С моим нынешним ростом, длиной ног, физической силой и выносливостью у меня нет ни шанса сбежать от него. Тогда забыли об этом! – подумала я, смирившись с судьбой и оборачиваясь к нему.

– В чем дело?

– Сяо Лан… ты же Сяо Лан, да? – внезапно теплое выражение появилось у него на лице.

Он знает меня? Он даже мое имя знает? Я была в шоке.

– Ты забыла… я – Зуо Линг Бин – братик Зуо. Помнишь?

Братик Зуо? Тот, кто жил по соседству, когда я была маленькой, а потом уехал – ЭТО братик Зуо? Я вытаращилась на Викеда, пытаясь осмыслить такое открытие. Нет, правда, что ли?! Такое совпадение? Викед это братик Зуо?!

– Ты братик Зуо?

– Да! ты вспомнила. Я не был уверен, что ты Сяо Лан. Вовремя мы встретились: я уж думал, что забыл дорогу к вашему дому. – Викед… нет, братик Зуо улыбнулся мне.

 

 

После ужина я принесла поднос со свежезаваренным чаем в гостиную, где расположились мой брат и братик Зуо, весело болтая. Братик Зуо сказал, что он учится в ХХХ университете.

Это и МОЙ универ тоже! Я и подумать не могла, что он проходит практику в лаборатории нашего университета!

Он случайно увидел меня там и решил съездить к нам домой, чтобы удостовериться, что это была я.

Когда я присела рядом, услышала, что разговор зашел о Второй Жизни…

– Невероятно, так Ян Мин – это Бессердечный Ветер…то есть все это время мы были в одной команде? – удивился братик Зуо.

Услышав это, я тоже вспомнила. Да, точно, мой брат и братик Зуо – члены Черных Призраков, да?

– Так братик Зуо – это Викед, а  я его даже не узнал, – шок моего брата.

А чему тут удивляться? Ты даже не узнал свою старшую сестру-близнеца, несмотря на то, что она с тобой с самого рождения! А что уж говорить о братике Зуо, которого ты не видел восемь лет! – подумала я.

– Тогда Мин Хуан – Зуо Мин Бин? – внезапно воскликнул мой брат. – Он отличается от себя в детстве. У него испортился характер.

Что? Мин Хуан – братишка Зуо? Не может быть. Братишка Зуо всегда был милым и вежливым, постоянно ходил за мной и называл меня «сестрицей»… как он может быть этим недомужиком, недобабой Мин Хуаном? Не лишайте меня хорошего мнения о братишке Зуо!

Зуо Линг Бин беспомощно улыбнулся:

– У этого ребенка переходный возраст!

Потом братик Зуо повернулся ко мне и спросил:

– Ты играешь во Вторую Жизнь, Сяо Лан?

Я на миг заколебалась.

– Эмм-м, да.

– Она там трансвестит! – мой брат, который не мог удержаться, выболтал мой секрет! Я злобно зыркнула на него, раздираемая ненавистью и сожалением.

БОЖЕ!… Ну зачем я рассказала свой секрет самому языкастому члену семьи Фенг?!

– Трансвестит? Во Второй Жизни же запрещено менять пол, разве нет? – не веря посмотрел на меня братик Зуо.

Это подтолкнуло моего брата, у которого язык длиной в три метра, рассказать всю историю братику Зуо. Я сидела, низко склонив голову, на протяжении всего этого кошмара, надеясь, что братик Зуо забудет, как я выгляжу…ну или как выглядит Принц.

– Так вот оно что! – Братик Зуо улыбнулся сжавшейся мне и сказал: – Не волнуйся, я никому не скажу.

Я не боюсь, что ты кому-то расскажешь, я боюсь, что ты узнаешь меня…

Зуо Линг Бин глянул на часы и встал.

– Уже поздно, мне нужно идти. Сегодня еще матч ночью. Увидимся во Второй Жизни, Ян Мин.

Мой брат показал знак «OK» братику Зуо.

– Я провожу тебя до двери, братик Зуо, – последовала за ним я.

Братик Зуо остановился у двери. Слегка улыбнувшись, он сказал:

– Сяо Лан, надеюсь, мы когда-нибудь встретимся во Второй Жизни.

– Да, – Мы уже встретились!

Услышав это, братик Зуо улыбнулся шире, а я почувствовала, что на эту улыбку мне тяжело смотреть. Братик Зуо, пожалуйста, не дави на меня больше!

И тогда он спросил:

– Я слышал, ваш учитель – Гуи из Странного Отряда?

– Да, – Почему это он заговорил о Гуи? Знаешь ли ты, как это заставляет меня нервничать?

– Мне интересен Странный Отряд. Как-нибудь я схожу к вам на лекцию. Твой учитель очень удивится, увидев меня.

Да, это верно! А когда он увидит тебя с моим братом, решит, что вы соперники! – усмехнулась я, попытавшись это представить. – Это обещает быть интересным…

Как только я представила, как это будет занятно, мысли о моем плачевном положении как ветром сдуло. Я весело улыбнулась и сказала:

– Конечно, конечно. Только предупреди меня заранее, я попрошу брата занять тебе место.

– Да? Я бы предпочел сесть рядом с тобой, – сказал Викед. До того, как я смогла отреагировать, он махнул рукой и ушел, оставив меня, застывшую на пороге.

Ян Мин громко присвистнул.

– Кажется, братику Зуо приглянулась моя сестренка? Сестренка, можешь поклеиться к нему во Второй Жизни. Темный эльф воин Черных Призраков, Викед, довольно знаменит!

Поклеиться к Викеду во Второй Жизни? Я попыталась представить такое: два влюбленных парня, идущих за ручку. Добавьте к этой картине третьего – Гуи –смотрящего с завистью на них… разве можно будет спокойно смотреть на такое?

Я нетерпеливо потрясла головой, выкидывая из головы это отвратное зрелище. Постаравшись забыть о всей этой каше в событиях, я собралась уже идти в комнату и потренироваться во Второй Жизни, как…

– Сяо Лан, вы уже наболтались? Идите встречайте свою кузину, которая только прилетела из Америки, – сказала моя мама, широко улыбаясь, разворачивая меня в сторону столовой.

– Кузина? – непонимающе переспросила я.

– Да! пока вы, ребята, сидели болтали, она пришла к нам в гости. Она третья дочь дяди мужа моей сестры, – улыбка моей мамы засияла ярче. С выражением лица, полным сомнительных намерений, она пихнула брата в бок и прошептала: – Сын, она старше тебя всего на пару лет, но очень красивая. К тому же она не кровная родственница, так что у тебя есть шанс…

Мой брат, который ни одной юбки не пропускает, ответил на это:

– Меня не интересуют старшие сестры. Я люблю девочек моего возраста.

В любом случае, я и мой брат послушно направились в столовую. Брат нацепил выражение невинности на лицо, улыбаясь улыбкой, предназначенной для встречи с взрослой родней.

Обманщик! – подумала я, улыбаясь, повернувшись взглянуть на кузину…

– Роза? – брат.

– Бессердечный Ветер? – Роза.

– Какая Роза? Это твоя кузина, Оу Янг Мей, – сказал папа, удивленно глядя на них двоих.

Мои руки задрожали.

– Как такое может быть? Мы же ехали в одном автобусе, но ты вышла на остановку раньше меня…

Роза… кузина Оу Янг Мей посмотрела на меня.

– Автобус? О, я вышла раньше, чтобы купить фруктов. Ты была в том же автобусе, кузина?

– Забудь об автобусах. Ты правда моя кузина? – удивленно спросил ее брат. – Разве ты не младше меня?

– Мне двадцать три. Я просто молодо выгляжу, – улыбнулась Оу Янг Мей. – Подумать только, ты мой кузен, Бессердечный Ветер.

– Да…

– Стойте, можете объяснить нам, родителям, что тут происходит? – не выдержав, вмешались мама и папа.

– Ничего такого, просто кузен и я были в одной команде во Второй Жизни, – слабо улыбнулась Оу Янг Мей.

– А, так вот в чем дело…

Папа, мама, брат и кузина начали весело болтать друг с другом. Я же, однако, молча сидела между ними, изредка улыбаясь. Про себя я думала: Я не только убила своих родителей и увела девушек у своего брата, будучи Принцем, но и кинула кузину… поцеловав ее.

Значит… когда правда о Принце раскроется… тогда моя семья откажется от меня?

Поняв это, мое сердце сжалось: Кто Принц? Я не Принц…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *