1/2 Принц Том 3 глава 1: Окончательная победа

posted in: 1/2 Принц | 0

1/2 Принц Том 3: Отчеты бродяги Принца

Автор оригинального китайского текста: 御我 (Yu Wo)


Глава 1: Окончательная победа – Перевод HelliSs

— Давай начнем, Викед. Не заставляй меня повторять, — раздался мой злой голос.

Викед посмотрел на меня с тоской в глазах. В конце концов, он выхватил меч и сказал:

— Тогда, прежде, я хочу поединка с Цзуем. Я не могу допустить, чтобы вы были в центре внимания.

Я задумчиво почесала щеку: Интересно, если бы я действительно была в центре внимания? Ну… может быть, совсем немного.

— Как пожелаешь.

Я взглянула на Цзуя и Вана. И как раз вовремя, чтобы увидеть, как Ван загнан в угол, прежде чем быть разрезанным надвое Цзуем. Похоже, что Ван не ровня Цзую в битве один на один, зато когда речь идет о стратегии и тактике… (Или проще сказать, что Ван подлый ублюдок?)

Может быть, было очень жестоко с моей стороны насильственно вытащить Вана из лап смерти, только чтобы Цзуй опять избил его до смерти? Ничего! По крайней мере, это лучше, чем когда избиваю до смерти я…

После того как Ван «улетел», Нань Гунь Цзуй медленно пошел ко мне.

Не может быть! Он что, хочет бросить мне вызов на дуэль? Интересно! — подумала я.

С легкой улыбкой подняла мой Черный Дао, готовясь. Я смотрела, как с каждым шагом Нань Гунь Цзуй приближался ко мне. Он собирается нападать! Я напряглась …

— Спасибо тебе, Принц, — вдруг сказал Цзуй.

— А? — Я замерла.

Спасибо мне? Я же уничтожила всех его союзников, и еще этот человек хочет поблагодарить меня?!

— Ты дал мне шанс сразиться с Ваном в честной дуэли на смерть, — поспешил уточнить Нань Гунь, увидев мое выражение лица. — Кроме того, это была главная причина, почему я, в первую очередь, участвовал в соревнованиях.

— Ах, да! Викед сказал, что он хочет сначала сразиться с тобой, — указала я на Викеда.

Нань Гунь Цзуй просто улыбнулся, услышав это.

— В этом нет необходимости: я единственный, кто остался из моего альянса, так что нет смысла бороться дальше. Кроме того, у меня есть более важные дела, которые нужно решить… Убей меня, Принц! — сказал он с глубокой грустью в глазах.

Его мрачное настроение распространилось на меня, и я тихо сказала:

— Хорошо…

Прежде чем я успела договорить, внезапно лезвие меча пронзило Цзуя в грудь… И владельцем меча был никто иной, как Викед. Он в ярости смотрел на Цзуя.

Я могу игнорировать тот факт, что этот парень подружился с Сяо Лан,подумал он, и не страшно, если бы он увлекся ею. Но как он посмел просить у нее смерти?! Почему он не может просто пойти и найти место, чтобы убить себя сам?

— Викед, что ты делаешь?! — недовольно воскликнула я. — Цзуй сказал, что хочет, чтобы я его убил!

— Ничего, это не имеет значения, Принц, — сказал Цзуй. — После того, как я разберусь со своими проблемами, мы обязательно должны вместе выпить…

Разговор был вновь прерван, так как полупрозрачная стрела, вылетевшая откуда-то из-за моей спины, справа от меня, ударила прямо в лоб Нань Гунь Цзуя. Виновник, Гуи, бросил холодный взгляд на Нань Гунь Цзуя.

Я думаю, можно сказать, что Викед вел себя более по-рыцарски, чем Гуи. По крайней мере, он ждал, пока Нань Гунь Цзуй скажет, что вернется, чтобы искать меня, прежде чем убить его!

Наблюдая, как Нань Гунь Цзуй в виде белого столба света выстрелил в небо, Гуи и Викед зловеще, но довольно улыбались. Они думали: Кто просил этого немного красивого ублюдка приближаться к Принцу?!

— С каких пор вы оба в таких хороших отношениях?

Даже улыбки одинаковые, — подумала я, подозрительно посмотрев на этих двух мясников. Однако, как только я это сказала, они сразу же перестали улыбаться и даже ненавистью уставились друг на друга.

— Два чудика …. — пробормотала я про себя.

Я взвесила в руке свой Черный Дао и направила его на Викеда:

— В любом случае, настало время вновь сразиться насмерть, Викед.

 

 

— Принц…

Сяо Лан … — думал, Викед, — …больно. Как я могу поднять свой меч на любимую Сяо Лан? Первоначально, я планировал погибнуть вместе с Нань Гунь Цзуем, избавив от необходимости Сяо Лан убивать своего друга, а я…

Викед посмотрел на своих товарищей по команде, и они с надеждой ожидали, когда он выхватит меч. Что касается Бессердечного Ветра, его рапира уже давно была наготове… Фенг Ян Мин, если бы ты знал, что это была твоя собственная сестра, ты бы был в состоянии напасть на нее?

(Фенг Лан: Не беспокойтесь, брат будет более чем счастлив биться со своей сестрой, которая увела его девушек …)

 

 

Я ждала, пока Викед обнажит свой меч, но долгое время он не двигался с места ни на дюйм.

Может быть, братец Зуо хочет, чтобы я атаковала его первой?

Я нахмурилась.

Я хочу выиграть, но не таким образом! Не выдержав, я крикнула:

— Достань свой меч!

Моя ярость вспыхнула еще сильнее, когда Викед продолжил смотреть на меня неуверенно.

Что это должно значить? Что я могу выиграть, только если люди просто смотрят на меня?!

Вдруг, Гуи положил руку мне на плечо и глазами, казалось, сказал мне, чтобы я успокоилась. Он подошел к Викеду и прошептал ему на ухо:

— Если не хочешь потерять Принца навсегда, то лучше атакуй. Поддашься – он придет в бешенство. Ты не можешь понять его, хотя знаешь уже восемь лет?

Проблема в том… — подумал Викед, — … что Сяо Лан никогда не была раньше такой. В игре Мир она всегда пряталась за моей спиной и всегда уговаривала купить для нее подарки…

Викед почувствовал ностальгию. Он вспоминал озорные выходки Сяо Лан, но…

Теперь она на самом деле выросла. Теперь она всегда впереди своей команды. Всегда радостно смеется, даже когда она борется с оружием в руках. Теперь она знает, как заработать на то, что она хочет. Теперь Принц уже не та Сяо Лан…

— Нынешним Принцем Я восхищаюсь… Но я скучаю по прежней Сяо Лан, — добавил тихо в своем сердце Викед.

Викед пристально посмотрел на Гуи:

— Следи за собственной шкурой! Даже если ты только что помог мне, мы все еще враги. Погоди, позже я еще пущу тебе кишки…

Уголки губ Гуи слегка дернулись вверх в подобии улыбки:

— Это мои слова.

Викед, наконец, извлек свой меч. Я довольно сделала пробный размах моим Черным Дао.

Обе команды начали готовиться к предстоящему бою.

Братец Волк торопливо сказал Долл вызвать ее любимых скелетов, а затем направил нас занимать свои позиции. Когда члены обеих команд заняли свои места, скелеты и я стояли в форме веера впереди, чтобы защитить остальную часть команды, а у Черных Призраков — Викед и Ян Мин на первом плане.

Братец Волк напомнил нам:

— Исход битвы будет определен в тот момент, когда маги произнесут свои крупномасштабные заклинания. Таким образом, мы должны либо произнести наше заклинание первыми, либо убить Мин Хуана. Лолидрагон, ты будешь отвлекать Плейбоя, и не важно как, главное, ты не должна позволить им убить Юлиану.

Если сможешь, устрани Мин Хуана. Гуи, тебе придется обратить внимание на врага-лучника. Долл, ты прячешься в тылу и сколько сможешь будешь держать скелетов. Твоя задача остаться в живых. Последний из всех, Принц, твой долг состоит в защите всех членов команды.

Каждый из нас показал Братцу Волку знак “OK”.

Братец Волк обернулся на мгновение на Черных Призраков, и, убедившись, что они готовы, он сорвал край подола рубахи и бросил его в воздух. Все смотрели, как он медленно летел на землю — и упал!

Обе стороны пришли в действие одновременно.

 

 

Комментатор Сяо Ли воскликнул:

— Финальная битва в конце концов началась! Это противостояние между Странным Отрядом и Черными Призраками! Какая команда станет победителями турнира Искателей приключений?!
В настоящее время мы можем увидеть как Кровавый Эльф, Принц, вступил в бой с темным эльфом Викедом, а также человек фехтовальщик Бессердечный Ветер. Движение оружия настолько быстрое, что я, Сяо Ли, не могу даже начать описывать их движения.

— Принц сейчас выполняет ряд атак, после этого то летящий удар, то низкий удар… Викед не отступает и, пригнувшись, он закружился быстрее, чтобы избежать нападения Принца. Теперь пришла очередь Викеда. Наступление Z-формы атаки, удары Принца … Боже мой! Серия ударов, все пронизаны пламенем, что за удивительный ход! Но разве он ударил Викеда? Жаль … Только одно нападение, приземляются, и снова столкновения лопастей. Когда этому состязанию между мечом и дао наступит конец?

— Далее давайте посмотрим, как Бессердечный Ветер поражает ряды скелетов со своей рапирой, он держится против восьми скелетов! То, как он обращается со своей рапирой, просто невероятно, и все его атаки смертельны. Скорость, с которой HP скелетов падает, заставляет некроманта волноваться… Минуточку! Как быстро! Обратите внимание на битву между ворами, как будто порывы ветра сошлись. Вы видели это?! Две тени неуклонно шныряют по стадиону, то ближе к Странному Отряду, то порой вынуждены вернуться к Черным Призракам. Настолько быстро, что я, Сяо Ли, не могу отличить одно от другого!

— Что касается магов с обеих сторон … Готовятся ли они бросить крупномасштабные заклинания? Нет, они и сейчас поддерживают защитные барьеры над своей командой. Похоже, что ни один маг не способен выполнить нападение, опасаясь дальних нападающих противоположной команды. Маги и дальние нападающие пришли к патовой ситуации: похоже, они могут только сидеть и надеяться, что их воины победят, или их воры смогут успешно убить членов другой команды…

 

 

Я вижу, что все зависит от воинов и воров, да? Я улыбнулась. Я определенно не могу проиграть. В противном случае Лолидрагон будет смеяться надо мной. Я решила ускорить темп, увеличивая скорость моей атаки.

Интересно, ты все еще можешь двигаться столь же быстро, Викед? Я слегка улыбнулась.

— Ай! —  внезапно боль вспыхнула в колене.

Не может быть! Я же четко избегала всех ударов Викеда! Я посмотрела вниз и увидела, что это на самом деле стрела попало в мое колено.

Я подняла голову, чтобы посмотреть на засаду. Снайпер! И вовремя: целый залп стрел летел ко мне.

С трудом мне удалось откатиться, но одна стрела все же попала мне в левое плечо. Боль захлестнула меня. К счастью, Братец Волк немедленно восстановил то большое количество HP, что я потеряла, так что смогла вернуться к сражению.

Я быстро обернулся к Викеду, ожидая, что он собирается воспользоваться возможностью, чтобы напасть на меня… но он просто стоял. Нежелание было написано на его лице.

Я яростно на него посмотрела и даже взмахнула своим Черным Дао перед лицом несколько раз.

Думаю, что я, должно быть, первый человек на Земле, кому когда-либо приходилось напоминать противнику в середине боя, чтобы он не стеснялся атаковать и даже воспользовался возможностью, чтобы провести какой-нибудь подлый прием!

Викед, казалось, наконец решил бросить копаться.

Загадка Затмения — Меч Одиночки!

Странно звучащее движение…

Конечно, я не собираюсь проигрывать ему.

— Смотри на меня! Звонкий клинок, Яростный удар!

Мой Черный Дао, казалось, превращается в тысячу. Хлынула кровь, у Викеда появились раны по всему телу, но …

И правда Меч Одиночки, — подумала я.

Понимаю. Это полностью отличается от моего Яростного удара. Это движение Викед разработал, чтобы ударить только один раз, но ударить в важный момент…

К несчастью, из-за моего ранения колена я только едва в состоянии была предотвратить пронзить мое сердце, сдвигаясь на незначительное расстояние. Мой Дао было около двадцати сантиметрах от шеи Викеда, тогда как его меч был воткнут глубоко в правую сторону моей груди. Кроме того, лезвие под углом к левой стороне груди, к моему сердцу. Как ни посмотреть, кажется, я сейчас умру, прежде чем…

 

 

Главный бой.

Ни Юлиана, которая поддерживала защитный экран, ни Гуи, который ждал возможность нанести удар, не ожидали, что Черные призраки уберут щит своей команды для того, чтобы вражеский лучник напал на Принца!

Было ясно, это стратегия смертников … но еще более ужасное для них было то, что щит Юлианы тут же пал, позволяя Гуи послать град стрел в Снайпера; лучник продолжал стрелять в Принца, прежде чем умер.

Гуи быстро повернулся, чтобы проверить состояние Принца. Увидев ситуацию, его сердце почти остановилось, но, к счастью, рука его продолжала рефлекторно стрелять. Викед, который не заметил Гуи, получил прямо в середину лба стрелой. Он посмотрел на Гуи с удивлением в глазах, прежде чем превратиться в столб белого света, выстрелившего далеко в небо.

 

Я вздохнула с облегчением, но тотчас же боль в правой стороне груди почти переполнила меня. Я заставила себя терпеть мучения, так как ждала, пока Братец Волк закончит заклинание для исцеления. Я должна избавиться от Мин Хуана, пока он еще не произнес крупномасштабное заклинание…

— Ах! — Я недоверчиво посмотрела на лезвие, которое только что вышло между моими ребрами, а затем повернула голову, чтобы посмотреть на владельца рапиры …

Странное чувство: умирать от рук собственного брата! — подумала я. — Фенг Ян Мин, сволочь, ты только что убил свою сестру!

— Принц! — Донесся до меня рев Гуи. Он мог только беспомощно смотреть на то, что я, как до этого Викед, превращаюсь в столб света.

 

 

Уродливый Волк, не успевший произнести заклинание, теперь мог только направлять команду, чтобы изменить тактику.

— Долл, блокируй Бессердечного Ветра. Гуи, избавься от мага. Юлиана … — Уродливый Волк повернулся к Юлиане, собираясь попросить ее начать крупномасштабное заклинание, но Юлиана уже видела, как Мин Хуан начал кастовать.

Фенг Ян Мин увидел, что ситуация обернулась против Черных Призраков. Нужно ли спешить обратно и защищать Мин Хуана или же идти и убить мага Странного Отряда?

— Плейбой, бросай валять дурака и бегом возвращайся назад! — взревел он.

Бессердечный ветер прикрывал Мин Хуана, используя рапиру, чтобы оградить его от летящих стрел, запущенных Гуи.

Плейбой только горько улыбнулся. Бессердечный Ветер думает, что он действительно хочет валять дурака? Если бы не он эта быстрая эльфийка-воровка убила бы столько членов Черных Призраков…. Тем не менее ситуация, казалось, требует иной стратегии. Плейбой, преследуя Лолидрагон, обратил свое внимание на других членов Странного Отряда.

Лолидрагон и Плейбой застряли в патовой ситуации, поскольку они непрерывно кружили вокруг Юлианы. Плейбой понимал, что он не сможет атаковать Юлиану прямо перед глазами Лолидрагон. Он холодно улыбнулся и легкой походкой отступил на несколько метров. Он повернулся и в то же время зажатым в руке кинжалом перерезал Долл горло. Таким образом, очаровательная Долл была убита, а скелеты, которые должны были  преследовать и атаковать Фенг Ян Мина, рассыпались в пыль.

— Черт побери! — Одним большим прыжком Лолидрагон приземлилась прямо перед Плейбоем. Не заботясь, что она была физически слабее, чем Плейбой, она обрушила на него шквал ударов. Свет плясал и отражался от их кинжалами, и раздавался звук металла о металл, когда их лезвия встречались снова и снова неумолимо.

… Гнев Девяти Небес! — Мин Хуан злобно выплюнул последнюю строку заклинания.

… Метеоритный Дождь! — невестка Юлиана закончила медленней всего на один удар сердца.

Мгновенно земля и небо яростно закачались.

Черт!  — Подумали обе команды одновременно…

 

 

Из-за последействия смерти я видела немного нечетко, когда вступила на стадион.

Я вернулась как раз вовремя, чтобы наблюдать удивительное зрелище: молнии Мин Хуана были объединены в столбы электричества, и было очень много метеоров, составляющих метеоритный дождь Юлианы. Я искала на арене выживших… но к сожалению никого не было видно.

— Не говорите мне, что это снова ничья! Викед и я выжили тогда, но все погибли на этот раз? — пробормотала я.

Я молча ждала, пока заклинания рассеяться, чтобы увидеть результат. Именно тогда подошел Викед, тихо наблюдая рядом со мной… Потом Долл со следами слез на щеках стала жаловаться на боль, как только подошла ко мне.

Секунды, казалось, тянулись медленнее, и мы становились напряженней с каждым мгновением.

Комментатор Сяо Ли, казалось, так же, как и все зрители, хочет знать результат:

— Это момент турнира, который зрители ждали больше всего. Какая команда будет окончательным чемпионом Турнира Искателей Приключений? Черные Призраки или Странный Отряд? Или же были уничтожены обе команды? Ах… заклинания рассеялись. Там, кажется, сквозь дым виднеться фигура… Давайте посмотрим, какой команде он или она принадлежит. Вот, вот… Человек, лежащий на земле – Бессердечный Ветер – фехтовальщик из Черных Призраков! Несмотря на то, что он близок к смерти, он все еще жив!

— Ах! Это Ян Мин! — Я не могла избавиться от разочарования. Но это имеет смысл, что единственный оставшийся в живых из смертельной бури магии воин, с высоким HP и сильной обороной… Я обернулась к Викеду. — Поздравляю с победой.

Зрители безумно ревели и аплодировали. Голос Сяо Ли был похож на визг свиней, когда их убивают, когда он закричал:

— Черные Призраки! Черные Призраки победили!
Вдруг из земляного пола арены резко выскочила рука. Вначале лишь немногие зрители обратили на нее внимание, но как заразная болезнь, которая быстро распространилась, аудитория замолчала, так как все смотрели на руку торчащую из земли… Весь стадион был охвачен тишиной!

— Что это такое? — мое онемение закончилось. Не говорите мне, что это четырнадцатый день седьмого лунного месяца…Может быть, преследователь? Ни в коем случае! Разве подобные существа вообще могут играть в онлайн игры?

После этого с другой стороны подскочил сквозь землю. Несколько членов аудитории не выдержали и закричали…

— Вот так … Это была хорошая идея зарыться в землю, — пробормотала Лилидракон, когда она выкарабкалась из земли и начала отряхивать пыль и грязь с одежды.

Я, не обращая внимания на свой имидж, уставилась на нее. Тем не менее, мой рот в изумлении был не так широко открыт, как у членов Черных Призраков, зрителей и Сяо Ли.

Когда Лолидрагон, наконец, закончила отчищать грязь, она побрела к Бессердечному Ветру с невыносимо самодовольной ухмылкой на лице.

— О!.. Да ты едва жив! — Очаровательную улыбку на ее лице, которая больше подошла бы Сатане, я бы не хотела увидеть второй раз.

Лолидрагон подняла кинжал, но тут же его опустила. Ее улыбка стала еще более самодовольной. Она подняла ногу, слегка, а затем сильнее ударила Ян Мина в солнечное сплетение. Пока она била его ногой в грудь, заметила:

— Как говориться, «даже если ты умрешь под пионом, твой призрак все равно не будет галантным». Не так ли, великий герой Чу Лю Сян?

Бессердечного Ветра вырвало огромным количеством крови, а затем он превратился в столб белого света, который выстрелил в небо…

Я даже не могу сказать, был ли он растоптан на смерть или разъярен до смерти?

— Победил Странный Отряд! — Закричал судья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *