1/2 Принц Том 4 глава 7: Портфолио

posted in: 1/2 Принц | 0

1/2 Принц Том 4: Уличные певцы Вечного города

Автор оригинального китайского текста: 御我 (Yu Wo)


Глава 7: Портфолио – Перевод James Hook

– Во-первых, позвольте представить вам необходимые инструменты для создания портфолио. Номер один – вот это существо. Маленькое, лёгкое и компактное оно может быть использовано как в помещении, так и на открытом воздухе. Его даже можно положить в мешок, так что будет удобно носить с собой… – Лолидракон кивнула в сторону плавающего в воздухе предмета, который, как ни посмотри, напоминал гигантское глазное яблоко с крыльями летучей мыши.

Видя, как все тупо уставились на этот гибрид, летающую глазомышь, Лолидракон дважды кашлянула, восстанавливая внимание:

– Я дала ему название. Это фототварь! Основное назначение фототвари – делать фотоснимки. Ёмкость памяти – 500 фотографий или около 5 часов видео. Кроме того, можно купить дополнительный блок памяти, тогда ёмкость соответственно возрастёт. Также нужно отметить, что цифровая матрица этого существа составляет 10 мегапикселей. Его можно использовать для съёмок на память во время отпуска, запечатления места преступления и дальнейшего предъявления в суде и так далее!

В конце концов Лолидракон подытожила:

– Уже сейчас фототварь в продаже во всех крупных зоомагазинах. Но торопитесь! В первой партии всего пять тысяч фототварей!

– Далее, второй инструмент, который Джина сотворила совсем случайно. Это иллюзия очарования со 100%-ой гарантией результата! Она может изобразить всё: от исторического пейзажа до декоративных украшений! Это серьёзное подспорье, когда дело доходит до создания портфолио, – разглагольствуя, Лолидракон просто захлёбывалась слюной, сжимая карту очарования.

– Лолидракон, ты слишком много смотрела торговый канал СВТВ в последнее время? – серьёзно спросила я.

– Я бы ничего не стала покупать с этого канала, – закричала она, потом покраснела и добавила. – Но, как вы знаете, на канале недавно сменился сезон, поэтому я пошла на канал СВТВ поработать телеведущей, чтобы на заработанные деньги немного пройтись по магазинам.1

На некоторое время все потеряли дар речи.

Я вдруг вспомнила:

– А закончив портфолио, как мы собираемся его распространять?

– Я собираюсь отнести его в официальную издательскую контору «Второй жизни» и получить оценку. После принятия решения относительно объёмов печати, они, вероятно, через пару дней, выпустят его, – сказала Лолидракон. – Мы планируем продавать издание в магазине принадлежностей.

«Что? Выходит, теперь портфолио – это принадлежность? Как такое может быть? Или этим мы собираемся так отвлекать наших врагов?..» – думала я беспомощно.

Внезапно меня осенила идея:

– А как насчёт книжного магазина?

– Открыть книжный магазин? Хорошая идея, – колеблясь, ответила Лолидракон.

– А это очень не плохая идея! – вдруг заговорил Гуи с волнением. – После того, как станет возможным издание книг, многие игроки попытаются опубликовать свои работы, но немногие из них, в отличие от нас, смогут выставить свои книги на продажу в магазине принадлежностей. Но открыв книжный магазин и позволив игрокам выставлять в нём книги, мы получим комиссионные, тоже неплохой способ заработка.

– Но будут ли потенциальные клиенты? – осторожно прокомментировал Злоб.

– Это будет зависеть от качества книг. Нам придётся тщательно отбирать выставляемые книги. Через некоторое время, я думаю, выявятся хорошие авторы. Хорошие авторы означают много клиентов. Ведь на самом деле, у многих людей не хватает времени на чтение в период бодрствования, так у них появится возможность читать книги при помощи устройства для игры во сне! Многими это будет очень востребовано! – счастливо выпалил Гуи.

– И добавит ещё один уникальный объект в Вечный город, что привлечёт сюда ещё больше людей! – Небесная Лазурь в возбуждении сжала кулаки.

Лолидракон пожала плечами:

– Давайте сделаем книжный магазин. Так как это по части отдела строительства, то оставляю вопрос двум его руководителям для внутреннего обсуждения.

Гуи кивнул, сверкнув глазами. Повернувшись к Небесной Лазури, глаза которой тоже блестели, он начал болтать с ней о книжном магазине.

– Я имела ввиду, что вы обсудите это позже, а сейчас давайте-ка начнём делать портфолио! – с улыбкой, от которой волосы встают дыбом, добавила Лолидракон.

Но затем она произнесла такое, что волосы стали ещё выше:

– Так, снимай это.

– Снять это? Снять что? – спросила я непонимающе.

Глаза Лолидракон медленно скользнули с моего лица на грудь.

«Этот взгляд!» – я не выдержала и плотно схватилась за свой ворот.

Её взгляд продрейфовал дальше. Я крепко ухватилась за пояс, подумав: «Боже мой, Лолидракон, перестань валять дурака! Иначе это портфолио получит статус «Только для взрослых»!»

 

 

– Я могу немного отдохнуть? – спросила я, находясь всё ещё в дурмане.

Никогда не думала, что создание портфолио будет таким изматывающим. Это была проверка на стойкость, выносливость и способность переносить сильную боль!

Проверка на стойкость: я должна была принимать различные позы невероятной сложности и замирать в них, чтобы Лолидракон могла сделать снимки. Иногда приходилось оставаться в позе до получаса. Я подозреваю, что Лолидракон рисовала меня, а не фотографировала.

Проверка на выносливость: Я неохотно уступила настойчивости Лолидракон, посчитавшей, что выставить напоказ два кусочка будет отлично.2 Ведь два кусочка у парня ни чем таким не являются. Но обузданная взглядом Злоба: «Не смей или у-м-р-ё-ш-ь!» и огромными слезящимися глазами Гуи: «Ваше Высочество, вы не должны терпеть такое унижение» – я замерла в процессе обнажения. Далее я наблюдала, как Лолидракон при поддержке Феникс и Небесной Лазури противоборствовала Злобу и Гуи. Две стороны начали громко и яростно спорить о том, должна я обнажать два кусочка или нет, заставляя меня, при этом, то снимать, то надевать одежду. Не, ну чьи это кусочки вообще-то?

Наконец я вышла из себя и с мрачным лицом заорала:

– Зат-кни-тесь!!!

Все пятеро синхронно повернулись в мою сторону и хором сказали:

– Тогда решай сам!

Под взглядом пяти пар глаз мой гнев сразу улетучился и я испуганно пробормотала:

– А как насчёт половинчатого решения?

– Снять рубашку, но при этом не показывать один из кусочков? – пробурчала Лолидракон, а затем нехотя добавила. – Хорошо, это решает проблему.

– Ничего подобного! Этот здесь будет всё видеть! – Злоб махнул рукой в сторону Гуи.

– Моя позиция – тебе никогда не должно быть видимо тело Принца! – стиснув зубы, яростно процедил Гуи.

– Ну и что будем делать? – спросила я, почёсывая лицо. – «Так не пойдёт и эдак не пойдёт… Эти ребята раздражают меня ещё больше, чем девчонки!..»

Мои размышления прервал странный звук:

– Вшш-ш-шк!

«Это похоже на… клеящую ленту?..» – мы обернулись.

Это была Феникс с двумя кусками клеящей ленты. Она смотрела на мою грудь…

Затем: С теми, кто говорит, что боль, вызванная отдиранием липкой ленты от важного места сравнима с болью при родах, я теперь полностью согласна.

 

 

Я пришла в себя после этой ужасной фотосессии и смотрела на Лолидрагон слезящимися глазами, умоляя:

– Так могу я теперь отдохнуть?

– Можешь отдыхать, – ответила Лолидракон.

Мои глаза загорелись

«Я могу, наконец, прогуляться по Вечному городу! Я не могу дождаться узнать, какие вкусности здесь можно найти!» – взволнованно думала я.

– Ненадолго. Завтра мы начинаем репетицию концерта!

– Репетицию концерта?.. – недопоняла я.

– Угу, это под личным контролем Юлианы, потому что в концерт была вбухана куча денег, – тихо прошептала мне на ухо Лолидракон.

– ВААААА! Кошмар! – я думала, что расплачусь.

– Старший Брат, несмотря на то, что мы начнём репетиции завтра, у тебя нет времени, чтобы выйти и поесть, следовательно, ты не должен ходить есть. Как-то так, мне кажется, – выговорил Юн.

Он беспомощно смотрел на меня, и я даже не стала комментировать этот их приговор моей битве с едой.

Видя полное отсутствие моей реакции, Джина добавила также беспомощно:

– Старший Брат, если захочешь чего-нибудь съесть, просто напиши нам в личку, мы сразу же пришлём тебе.

Услышав такое, я, наконец, затолкала в рот куриную ножку, что держала в руке, сделала глоток, чтобы промочить пищевод, и сказала с некоторым смущением:

– Спасибо.

– Ваше Высочество! Хотите ещё разного жареного мяса? – Гуи радостно протянул мне салфетку, чтобы вытереть руки, а Феникс промокнула рот носовым платком.

Джина и Юн наблюдали с завистью.

– Эй, а где Небесная Лазурь? – вдруг спросил Юн, озираясь.

– И Солнечный Свет? – добавила Джина.

– А, они пошли на прогулку, – сказала я, махнув в неопределённом направлении. – «Странно, почему Кеншин не пошёл? Нет, я ничего такого не думаю – этот парень всегда на моей стороне, только ведёт себя немножко слишком тихо…» (даже автор не знает, как объяснить всем, что он на самом деле там, где всегда – сидит с ничего не отражающим непроницаемым лицом).

– Ух ты! Вот это номер! Небесная Лазурь решилась изменить себе! – поражённо сказала Джина.

– Она сказала, что собирается найти место для нашего книжного магазина, – буркнула я, пытаясь выбрать приправу для жареного мяса, что принёс мне Гуи.

– Книжный магазин? Какой ещё книжный магазин? – непонимающе спросил Юн.

– Книжный магазин Вечного города, который мы собираемся открыть в ближайшее время – первый книжный магазин во «Второй Жизни», – с горящими глазами рассказал Гуи.

«Блин, не удивительно, что он профессор, начиная говорить о книгах, сходит с ума…» – думала я, поедая мясо.

– Но где мы будем брать книги, которые намереваемся продавать? – с сомнением спросила Джина.

– Для начала мы выставим на продажу портфолио Вечной банды. Дополнительно я собираюсь написать несколько книжек и выставить их тоже. Позже, получив признание, мы позволим другим выставлять на продажу свои книги в нашем магазине или даже принимать рукописи с целью издания книги. Для меня это нетрудно, – глаза Гуи светились интеллектом уровня 200 IQ.

– Правда? Тогда… М… – что-то пробормотал Юн, но переспрашивать было неловко.

Я вдруг вспомнила, что Джине и Юну нравилось сочинять рассказы. Они частенько выбирали меня первым читателем своих трагедий: «Грустнейшие рассказы в мире и истории человечества». И, честно говоря, не такими уж плохими они и были. Только название подкачало, что даже комментировать не хочется. Какое название, спросите вы? То, которое только что прочитали: «Грустнейшие рассказы в мире и истории человечества».

– Можем ли мы выставить свои книги в вашем магазине? – не вытерпев, выкрикнула Джина.

– Конечно! Так, ребята, я предоставляю вам несколько свободных дней, чтобы вы могли воспользоваться этой возможностью и написать их. Затем я проверю, напечатаю, и мы сможем выставить произведения на церемонии открытия, – Гуи был счастлив, что нашёлся кто-то, готовый участвовать в написании книг.

– Да! – Джина и Юн в волнении обняли друг друга.

– Кстати, Джина, Юн, вы уже купили дом? – я вдруг вспомнила, что последний раз они выбирали дом. – «Интересно, как это происходит?»

– Да, только что приобрели. Это очень милый белый коттедж, даже с садом! – счастливо ответил Юн.

– О, хочу посмотреть! – я внезапно поднялась. – Официант, остальную еду я забираю с собой!

– К сожалению, Принц, я тоже должен идти, – глубоко вздохнув, поднялся Гуи. – Юлиана велела мне вернуться к проектированию сцены для концерта. Кроме того, нужно делать проект книжного магазина. И не забывай, что мне ещё книги писать.

«Ого! Он действительно занятой. Уж не знаю, сколько времени он тратит на подготовку нашего классного материала, десять минут? А то и ещё меньше…»

– Ваше Высочество, хотя я не смогу находиться рядом телом, моё сердце всегда с вами! – Гуи продолжал смотреть на меня большими слезящимися глазами, пока я не пнула его в раздражении.

– Пока Гуи здесь нет, я вернусь в военный департамент, накопилось много незавершённой работы, – заявил Злоб.

«То есть, если Гуи здесь, тебе не нужно заниматься военными делами?»

– Мне, в таком случае, лучше вернуться в департамент финансов. Юлиана на грани срыва от стресса! – Феникс ужасно побледнела.

– Хе, хе, всё нормально, все можете расходиться. И пока что-то не придёт или ничего не случится, не надо пытаться искать меня снова, – я счастливо помахала вслед. – «Это такая редкость! Неужели, настал день, когда я могу отвязаться от этих четверых и просто расслабиться. Эх, можно насладиться тишиной!..»

– Старший Брат, не нужно так радоваться, когда у других печаль. У всех у них была неотложная причина, чтобы уйти, – Юн еле сдерживал смех.

Я расслабилась:

– Не разойдись они в ближайшее время, я бы сорвался. Ладно, пойдёмте, наконец, посмотрим ваш дом.

По пути к дому Юн вдруг сказал:

– Старший Брат, можно задать тебе давно мучающий нас вопрос?

Я уставилась на него: «Обычно Юн просто говорит то, что хочет. С каких пор он стал спрашивать разрешения?»

– Что же это? – спросила я.

– Старший Брат, ты знакома с Фенг Лан? – спросила Джина, и моё сердце пропустило несколько ударов.

Я остановилась.

«Чего это она меня об этом спрашивает? Она узнала? Не может быть! Просто так спросила?» – размышляла я.

Самым спокойным голосом, каким только могла в данный момент, я ответила:

– Фенг Лан? Не знаю такой. А почему ты спрашиваешь?

– Я так и думал, – пробормотал Юн.

Я вздохнула с облегчением.

– В конце концов, сказать, что знакома с самой собой, было бы довольно странным, правда, Сяо Лан? – походу добавила Джина.

Моё сердце замерло секунды на три, затем я закрыла лицо руками и чуть не разрыдалась.

«Я знала, что они узнают! Это конец! То, что моя тайна раскрыта Юном – этим ходячим радиовещателем – худший вариант развития событий! Как только новость распространится, только подумайте, что сотворят фанаты, количество которых достаточно, чтобы заполнить и Атлантический, и Тихий океаны. ВААААА!.. Как я теперь жить буду?!..»

Джина похлопала меня по плечу:

– Не бери в голову, я прекрасно тебя понимаю, Сяо Лан. Я уже применила каратэ к Юну и предупредила, что если он разболтает тайну, то в следующий раз удар будет направлен на самое уязвимое место парня. Так что ему не захочется быть причиной утечки новости.

– Уф, это было на грани! Но чем я себя раскрыла? Как вы, ребята, узнали? – спросила я. – Вы же всегда называли меня Старший Брат!

– Поскольку ты не называла нам своего игрового имени, нам пришлось спросить твоего брата. Он сказал, что ты – трансвестит в игре, – выложил Юн.

– БРАТЕЦ, ТЫ НЕДОУМОК! Не вынуждай меня убить тебя для защиты своей чести! – я сжала кулаки и стала подумывать, что лучше будет добавить в обед: пестициды или крысиный яд.

– Так, мы сложили воедино то, что ты – игрок-трансвестит, то, что тебя нравятся симпатичные мальчики, а также то, что у тебя не вызывает интереса известнейший симпотяжка – Принц. Единственная причина тому, как мы подумали, то, что ты и есть Принц. И хотя твоё поведение в игре и жизни разнится, твои основные привычки очень похожи. Так что мы перестали сомневаться, – беззаботно пожал плечами Юн.

– Но знаешь, твой кровный брат, Фенг, такой рассеянный, что может войти в историю. Не пойму, как Ян Мин, зная даже, что ты – трансвестит, не понял, что ты – Принц… – с восторженным лицом сказал Юн.

– Никто так не догадлив, как вы ребята, – пробормотала я.

– Ну, не будь мы такими догадливыми, как бы мы узнали о твоей настоящей личности? И что это мы зовём тебя Старший Брат, да Старший Брат? – Джина ударила меня по голове.

«Ой, ну почему все знакомые мне девки такие вспыльчивы? И всем им почему-то хочется бить меня по голове…»

– Я говорил, что ни один глупец не стал бы доверять нам после стольких предательств с нашей стороны. А это оказалась ты, Сяо Лан. Тогда понятно, почему ты продолжала нам помогать, – продолжал сетовать Юн.

Он и Джина были настолько тронуты, что поклялись быть с Принцем навсегда.

Что я после этого могла сделать ещё, кроме как скрести свой затылок и глупо смеяться?

– Это неважно, важен захватывающий романтичный любовный треугольник. Кого ты собираешься предпочесть, профессора или старшекурсника? – уставилась на меня Джина.

– Не задавай мне те же вопросы, что и мама, Джина! Я не знаю! Романтический и захватывающий… Джина, ты преувеличиваешь! – я беспомощно вздохнула.

– Что ты так волнуешься? Просто встречайся с обоими, – буркнул Юн.

– Эй, ты мужик или кто? Что ты советуешь девушке встречаться с двумя парнями?! – подскочив, завопила на ухо Юну Джина.

Я спросила озадаченно:

– Разве мы не пришли к заключению, что он не парень?

– Сяо Лан! – Джина вдруг ухватилась за меня. – Давай проведём эксперимент!

– Эксперимент? – непонимающе спросила я.

– Пойди в реальной жизни на свидание с каждым из них! – глаза Джины ужасающе засверкали.

– Эм…

1 это китайский каламбур. Если в английском языке (и в русском) это звучит как просто покупки, то в оригинале подразумевает «Потратить очень много денег при совершении покупок», особенно в очень дорогих магазинах.

2 Два маленьких кусочка – В Китае говорят «Разоблачи три части», подразумевая демонстрацию трёх интимных частей (двух сосков и ХХХ). Здесь, говоря о двух кусочках, Лолидракон имеет ввиду соски Принца.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *