1/2 Принц Том 3 Экстра: Вечные спутники

posted in: 1/2 Принц | 0

1/2 Принц Том 3: Отчеты бродяги Принца

Автор оригинального китайского текста: 御我 (Yu Wo)


Экстра: Вечные спутники – Перевод James Hook

— В этот раз Старший Брат обязательно пожалеет о своём решении, — Лю Джина горько улыбнулась.

— Мы намекали ему раньше, — выдавил в ответ Юн Фей.

— Да, мы намекали, но он всё равно не поверил…

Лю Джина вдруг закричала в пропасть с края обрыва:

— Старший Брат, ну почему ты такой дурак?!

Юн Фей тоже не смог сдерживать свои чувства и сердито заорал в кромешную тьму под ним:

— Ты полный дебил! Ты даже не понял, что мы подстроили всё с самого начала! Наблюдая несколько дней, как ты борешься с мобами по своему усмотрению, мы поняли, что ты сильный игрок, и решили использовать, чтобы повысить свою силу. Мы осознанно нарвались на неприятности с огненными скелетами, заставив их за собой гоняться. Как же ты не понял это? Как можно не обратить внимания на то, что Джина, владея только Трижды Скрытыми Пламенями Истины, в здравом уме не пойдёт в атаку на мобов того же элемента, какими являются Огненные Скелеты!

— Это ж очевидно, что я в плохих отношениях с владельцем Восточного дома, почему же мы намеренно пошли именно туда, чтобы поесть? Не надо много мозгов, чтобы понять, что я хотела спровоцировать твою разборку с этим ублюдком, Агрессивным Королём, ради меня! — с ожесточением на лице произнесла Джина.

— Мы знали, что никто до сих пор не смог выполнить это задание с повязкой для волос. Более того, никто даже не выжил! Но увидев награду в десять тысяч кристальных монет, мы всё равно привели тебя сюда только чтобы попытать счастья. А ты просто шёл за нами, не потрудившись даже поинтересоваться о подробностях! — с презрением выговорил Юн.

— Даже увидев, насколько силён Король Демонов, ты всё равно ничего не заподозрил, и даже легкомысленно отдал Юну повязку для волос. А затем подошёл к краю обрыва. Даже когда Юн схватил тебя за лодыжки, ты глядел с недоумением, как ребёнок… — Джина начала дико хохотать. — Как может кто-то на Земле быть таким наивным? Таким глупым?!

Наконец, оба закончили вопить. Дыхание у Юна и у Джины было тяжёлым, как будто они излили всё разочарование, накопившееся в них. Выражение их лиц было идентичным: одинаково потерянным и онемевшим.

Через некоторое время Джина тихо сказала:

— Пойдём, нас ждёт Центральный Континент. Не забывай, Сяо Лан ещё где-то там.

— Да, — вымолвил Юн, бросив последний взгляд на обрыв. Его эмоции были столь запутанны, что даже он сам не мог бы сказать, что сейчас чувствовал.

 

 

— Теперь, когда у нас есть билеты, давай что-нибудь поедим, пока ждём корабль, — лицо Лю Джины было всё ещё каменным.

— Да, — ответил Юн Фей, но затем нахмурился. — Да, нам отплывать уже так скоро? Хотелось бы побыть на Восточном Континенте немного больше времени…

— Не глупи! — яростно проговорила Лю Джина. — Старший Брат вне всяких сомнений вернётся в город Белого Тигра. И будет большой удачей, если мы не столкнёмся с ним, ожидая корабль. А ты думаешь задержаться здесь немного дольше?!

Юн Фей ничего не ответил, а просто тихо повёл Джину в невзрачную гостиницу.

— Хозяин, две тарелки жареной лапши, тарелку зелёных овощей и миску ухи, — взглянув в меню, заказал Юн с подачи Джины, которая не была придирчивым едоком, дополнив своими собственными рядовыми предпочтениями.

— Да, господин, сейчас будет подано, — с улыбкой ответил NPC в одежде официанта. Он ушёл, чтобы приготовить заказы.

Юн Фей вдруг что-то вспомнил и закричал:

— Ах, простите, я забыл Пангасиуса в сосусе чили. Официант, нам ещё тарелку… — вдруг лицо Юна побелело, прервав фразу на середине.

— И тарелку?.. – спросил официант, покорно возвратившись.

Лю Джина посмотрела на внезапно умолкшего Юн Фея, но сказала весьма равнодушно:

— И тарелку обжаренного измельчённого мяса.

— Конечно, сейчас будет.

Юн Фей молча дождался еды. Но когда он поднял палочки для еды, обнаружил, что совершенно потерял аппетит. В его желудке была тяжесть, будто туда поместили фаршированную скалу. Сердце наполнилось множеством безымянных эмоций. Он вздохнул и положил палочки для еды, обратив взор на Джину, поедавшую жареную лапшу в устойчивом темпе.

— Джина, мне не нравится, как обстоят дела.

— Думаешь, мне это больше нравится? — Джина тоже опустила палочки для еды. — Но не ты ли спланировал всё это от начала и до конца?

— Но я никак не думал, что мои схемы можно будет использовать на одного и того же человека. Я ни как не предполагал, что кто-то поможет нам дважды! – разочарованно ответил Юн Фей. — Как Земля допускает существование такого до крайности тупого Старшего Брата?!

— Именно потому, что он был настолько глуп, нам удалось всё провернуть. И нам это было на руку. Пусть это будет уроком для него, глядишь, не окажется обманутым снова, — тихо сказала Лю Джина и снова быстро начала есть, давая понять, что не в настроении дальше обсуждать этот вопрос.

Юн Фей мог только тяжело вздыхать, глядя на вход ресторана, как будто горячо надеялся, что кого-нибудь вдруг, да занесёт.

Чья-то фигура действительно появилась в дверях. Юн Фей был напуган и взволнован. Он спрашивал себя, сможет ли Старший Брат простить их на этот раз. И в душе тайно желал, что Старший Брат будет настолько наивным, что простит.

— Ага, я, наконец, нашёл вас, двое прелюбодеев! На этот раз рядом нет таинственного парня, чтобы встать у меня на пути! — процедил человек, вошедший в дверь.

Юн Фей и Лю Джина сразу узнали ядовитый тон Агрессивного Короля.

— Агрессивный Король… — побледнела Джина.

— Да, это я, твой самый любимый муж, Дзинь-Дзинь, мой сладкий пирожок, — искоса глядя на Джину, пролепетал Агрессивный Король.

В сложившихся обстоятельствах, когда его подруга подвергалась преследованию, Юн Фей просто не мог сидеть сложа руки:

— Агрессивный Король! Не думай, что мы всё ещё новички! Нас так просто не запугаешь!

— И что же заградитель сможет сделать против моей прислуги? — Агрессивный Король брезгливо взглянул на Юна Фея. — Я думаю, что ты конченый глупец, раз выбрал класс заградителя, мусорный класс.
— Что ты сказал?! — пришёл в ярость Юн Фей.

Больше всего на свете он ненавидел, когда другие люди умаляли класс заградителя. Они не имели ни малейшего понятия, насколько заградитель полезен, например, при обороне города. Он просто не смог пока найти никого достаточно мудрого, чтобы оценить свой выбор.

— Я сказал, ты дрянь. Держись подальше от моей жены, — Агрессивный король вытащил блестящий золотой дао и беспощадно замахнулся на Юна Фея.

— Юн! — Лю Джина оттолкнула Юна в сторону, и золотой дао жестоко вонзился в тело Джины.
Подавшись назад и вскрикнув от боли, она взглянула на Агрессивного Короля, а затем превратилась в столб белого света, взвившегося в небо.

— Джина!.. — завопил Юн, наблюдая, как исчезает световой столб.

— Чёрт, я поразил не того! — сказал Агрессивный Король Юну со злобой. — Ты кусок дерьма! Я знаю, что вы собираетесь убежать. Я знаю также, что вы купили билеты на корабль. Но я предупреждаю, хочешь бежать – беги в одиночку! Лю Джина никогда не сбежит с Восточного Континента и из под моей руки.

— Гм, билеты действительны неограниченное время. Даже если мы не сядем на этот корабль, всегда можно дождаться следующего, — ответил Юн Фей, холодно глядя на Агрессивного Короля. – Я не поверю, что ты в состоянии изменить правила во Второй Жизни.

На это Агрессивный Король громко рассмеялся:

— Я не могу изменить правила. Но я могу организовать своих людей, чтобы они стояли на страже у причалов и убивали вас каждый раз, когда увидят. Давай посмотрим, от скольких уровней моим мальчикам удастся вас избавить.

Лицо Юна побелело как мел:

— Ты!..

— Слушай, мелочь, я тебя предупредил: не вздумай бежать с Лю Джиной. Не вздумай даже находиться рядом с ней. Сделаешь это, и я заставлю тебя заплатить.

Агрессивный Король повернулся к своим приспешникам и приказал:

— Сделать из этой мелочи отбивную. Исцелять его всякий раз, когда он соберётся умереть, а затем избивать снова. И не позволять ему использовать смерть, чтобы скрыться! Бейте его, пока он навсегда не откажется приближаться к Лю Джине!

— Агрессивный Король, говорю тебе, я обязательно привезу Джину на Центральный Континент! Я сделаю это! — взревел Юн Фей.

К сожалению, против нескольких воинов заградитель действительно ничего не мог сделать.

 

 

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Гу Юн Фей беспомощно вышел из игры, благо телефонный звонок назойливо требовал внимания.

Едва он нажал кнопку «Ответить», на экране мгновенно появилось безумное лицо Лю Джины:

— Юн, ты в порядке? Почему ты так долго не возвращаешься к точке перерождения?

— Разве это не очевидно? Этот ублюдок, Агрессивный Король, приказал делать из меня отбивную и даже поручил жрецу исцелять меня, чтобы я не мог просто умереть. В конце концов, когда моё терпение кончилось, я просто вышел из игры, — ответил Юн Фей.

Он не удержался и потрогал своё лицо, поскольку только что оставил в игре такое же, но опухшее от избиений.

Лю Джина побледнела:

— Почему тогда ты раньше не вышел? Лучше что ли, когда тебя продолжают бить? Ты… Ты идиот!

— У меня тоже есть гордость, — угрюмо пробормотал Юн Фей.

—Забудь Агрессивного Короля, завтра, как только войдём в игру, мы сразу поспешим на причал. В противном случае, мы можем столкнуться со Старшим Братом, тогда последствия будут не лучше, — огорчённо сказала Лю Джина.

— Агрессивный Король сказал, что отдаст своим приспешникам распоряжение стоять на страже у причалов круглосуточно, — вздохнул Юн Фей.

— Что? — лицо Лю Джины ещё больше побледнело.

— Что нам теперь делать? — с глубокой озабоченностью выговорил Юн Фей.

Лю Джина глубоко вздохнула и успокоилась:

— Давай воздержимся от входа в систему несколько дней. Агрессивный Король не сможет держать там стражу вечно.

— Надеюсь на это, — ответил Юн, хотя, по его мнению, Агрессивный Король выставляет на показ свою глубокую одержимость Лю Джиной.

 

 

— Агрессивный Король, какого хрена тебе надо?! – Лю Джина пришла в ярость. Ей хотелось бы знать, как долго этот человек будет для них проблемой. Он был верен своему слову и действительно высматривал их у причалов так много дней.

— Я хочу, чтобы ты стала моей женой, — ухмыляясь, ответил Агрессивный Король.

— Оставь эти мечты! — взревел Юн Фей. — Джина не падка на душегубов, вроде тебя. Так что забудь!

Презрение разлилось по лицу Агрессивного Короля, он взглянул на Юна, как на кучу навоза:

— Неужели ты сказал это мне? И ещё осмелился быть с моей Дзинь. Парни, всыпьте ему!

— Агрессивный Король, прекрати!.. — Лю Джина побледнела от ужаса.

— Конечно, если ты согласна стать моей женой, Дзинь.

Ответом был только холодный взгляд.

— Не иди по трудному пути, Дзинь. Я мягок к тебе уже слишком долго.

— Джина на это не согласится! — Юна Фея держали в это время несколько игроков. Но, даже столкнувшись с перспективой быть избитым ещё раз, он по-прежнему пытался остановить Джину.

Видя, что Юна Фея удерживают, Джина заколебалась. С дорожками горючих слёз на лице она выглядела совершенно несчастной и жалостливо произнесла:

— Ну почему ты принуждаешь меня? Как можно силой склонить к чему-либо, вроде любви?

Агрессивный Король напрягся:

— Раз я говорю, значит можно. Что плохого в том, чтобы выйти за меня замуж? Я обеспечу питанием, одеждой, возможностью тратить много денег. Что ещё можно желать?

Страдания заполнило всё лицо Лю Джины, слёзы закапали с подбородка:

— Дать мне возможность тратить много денег означает любовь? Но я хочу совсем не этого!

К этому времени на причале собралась приличная толпа. Многие были просто зрителями.

И при виде плача такой прекрасной девушки, принуждаемой к браку, многие из них стали высказывать своё неодобрение. А те, кто не мог просто стоять, сложа руки, начали сжимать кулаки и хрустеть костяшками пальцев. Атмосфера всё больше накалялась.

Агрессивный Король повернулся к толпе со злым блеском в глазах:

— Чёрт подери, а ну всем заткнуться! Услышу что-нибудь ещё, порублю и вас всех в кровавый фарш!

Однако после этих слов шум только усилился, послышались сердитые выкрики:

— Пошёл к дьяволу! Ты настолько обнаглел, что уже отбираешь чью-то невесту?!

— Порубишь меня?! Сперва я порублю твой отрядик!

— Это уже слишком! Как можно принуждать девушку к этому!

— Бедняжка! Девушка уже плачет!..

Агрессивный Король не изменил своих амбиций перед гневной толпой. Напротив, его речь стала ещё высокомерней:

— Жалкие людишки, вы думаете одержать верх только потому, что вас больше? Считаете, что у меня, Агрессивного Короля, мало людей? Погодите, сейчас позову десяток своих ребят, они разберутся с вами. Посмотрим, что вы тогда запищите!

— Гангстерский босс Агрессивный Король! — воскликнул кто-то в толпе.

Каждый, кто останавливался в городе Белого Тигра на какое-то время, слышал о тиране Белого Тигра Агрессивном Короле, который при поддержке восьми своих приспешников запугивал других, при помощи денег подавлял недовольных, убивал игроков, пришедшихся ему не по нраву, и бесстыдно заигрывал с любой красивой девушкой, попавшейся ему на глаза. На счету Агрессивного Короля было несчётное число преступлений. Но находилось слишком много людей, готовых работать на него ради денег. Никто не смел выступить против Агрессивного Короля, пока под его началом оставались все эти воины.

Те из толпы, кто собирался вмешиваться, заколебались, осознав, что перед ними настоящий Агрессивный Король. Всё-таки Агрессивный Король был силой в городе Белого Тигра, это его территория. Такое положение вещей для всех оказалось труднопреодолимым, если только они хотели оставаться в городе Белого Тигра.

Юн Фей и Лю Джина изначально надеялись на то, что возмущённые граждане придут им на помощь. Но они никак не ожидали, что одно только имя Агрессивного Короля может так напугать толпу, и совершенно упали духом.

— Как и ожидалось, только идиот, вроде Старшего Брата, способен на такую глупость, как отстаивание справедливости, — с горькой усмешкой произнёс Юн Фей, прежде чем совсем умолкнуть.

Он подумал, что пройдёт очень много времени, прежде чем он и Джина смогут отправиться на Центральный Континент искать Сяо Лан.

Джина давно перестала плакать. Она могла только вздохнуть и отстранённо смотреть на толпу людей, никто из которых не осмелился вступиться за них. Похоже, ей и Юну придётся покинуть Вторую Жизнь на какое-то время.

Прежде чем повернуться к Юну Фею и Лю Джине, Агрессивный Король удовлетворённо оглядел притихшую аудиторию.

— Лю Дзинь, так ты станешь моей женой или нет? Я повторяю, что уже расставил своих людей во всех точках возрождения. Если твой ответ — «Нет», то эту недоросль будут убивать снова и снова, пока он не опустится до уровня один.

Лица Юна и Джины побелели, словно кость. Лю Джина открыла рот, но не смогла выдавить ни слова.

— Если она выйдет за тебя, я проглочу свой дао целиком! — раздался знакомый голос.

У Юна и Джины ёкнули сердца при мыли о Старшем Брате.

Юн восторженно повернул голову к источнику звука. В этот же момент говоривший вышел из толпы. Это был русоволосый эльф в маске. В эмоциональном порыве Юн воскликнул:

— Эльф? Старший Брат, ты в порядке? Это ты, Старший Брат?

Эльф слегка улыбнулся:

— Кроме меня другие эльфы приезжали на экскурсию на Восточный Континент?

И правда, только такой эльф, как он, с его уровнем 100 по способности заблудиться, будет бродить здесь.

— Старший Брат… — выражение лица Джины было непередаваемым.

Эльф посмотрел в сторону Агрессивного Короля и тихим голосом, не предвещающим ничего хорошего, произнёс:

— Агрессивный Король, верно? Похоже, преподанный мной в прошлый раз урок не пошёл тебе на пользу.

— Ты!!! — но хотя Агрессивный Король был вне себя от ярости, страх от последней встречи с эльфом он не забыл.

Только узнав, что Юн Фей и Лю Джина больше не путешествуют с этой личностью, он посмел остановить эту пару. Но теперь перед ним оказался грозный эльф, намерениями которого не было просто вывести его из себя ещё раз.

— Чёрт побери, уж не думаешь ли ты, что я боюсь тебя? В тот раз ты подкрался ко мне. Но в этот раз такого не выйдет! Парни, разберитесь с ним! Кто убьёт его, получит награду! — взревел Агрессивный Король.

Отступить на виду всей толпы и потерять лицо для Агрессивного Короля было абсолютно неприемлемо. К тому же, в прошлый раз эльф победил, напав совершенно внезапно. А сейчас Агрессивный Король был хорошо подготовлен. Он должен отомстить!

— Бой начинается, Кеншин, — с лёгкой улыбкой пояснил эльф рыжему воину рядом с ним, походившему на новичка. Рыжий воин только кивнул, лицо его было подобно каменной маске.

Две фигуры метнулись в сторону Агрессивного Короля и его людей со скоростью света.

— Старший Брат… — Юн Фей был обескуражен.

Он никак не предполагал, что Старший Брат снова придёт к ним на помощь, не спрашивая никаких объяснений прежде. Почему Старший Брат так хорошо к ним относится? Даже после того, как он и Джина сбросили его с обрыва, стащили повязку для волос и планировали сбежать, Старший Брат по-прежнему бескорыстно им помогает.

Этот Старший Брат ведёт себя как полный дурень, — подумал Юн. Но, несмотря на такие мысли, он был глубоко тронут, и теплота окутала его сердце.

— Джина, давай сопровождать Старшего Брата на Центральный Континент, ладно? — тихо произнёс Юн Джине, но задавая изначально как вопрос, он интонационно завершил свою фразу как само собой разумеющееся утверждение.

— После того, как мы встретимся с Сяо Лан на Центральном Континенте, я хочу остаться со Старшим Братом. Я больше не хочу искать встречи с профессором и Принцем.

— Да… — ответила Джина рассеянно, так как наблюдала за двумя фигурами, напавшими на Агрессивного Короля. Она тоже понимала, что нужно быть полным кретином, чтобы отказаться от покровительства такого, как Старший Брат.

После того, как эльф и рыжеволосый воин молниеносно разделались с восемью приспешниками Агрессивного Короля и им самим, эльф запрокинул назад голову и долго смеялся, полностью поразив окружающую толпу своей самоуверенностью.

— Старший Брат, мы просим тебя взять нас с собой, — глаза Юна Фея и Лю Джины сверкали решимостью, а лица расплылись в широких улыбках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *