1/2 Принц Том 4 глава 11: Большое обновление

posted in: 1/2 Принц | 0

1/2 Принц Том 4: Уличные певцы Вечного города

Автор оригинального китайского текста: 御我 (Yu Wo)


Глава 11: Большое обновление – Перевод James Hook

Затащив Небесную Лазурь, Солнечного Света, Джину и Юна в комнату, я упокоила свои руки на плечах Небесной Лазури и очень торжественно произнесла:

– Небесная Лазурь, ты не можешь любить Солнечного Света.

На Джину и Юна, стоящих сейчас в стороне, я не обращала внимания. При моих словах они настолько изумились, что их выпученные глаза готовы были повыскакивать из своих гнёзд.

Небесная Лазурь открыла рот, затем закрыла его, только после этого сумела выдавить одно слово:

– Почему?

Я плотно сдвинула брови и взглянула на Солнечного Света, задаваясь вопросом: «Раскрыть тот факт, что он НИП или нет?»В ответ Солнечный Свет точно так же нахмурился.

– Позволь, я объясню, Принц, – сказал он с болью в голосе.

– Да, скажи, почему я не могу любить тебя?! – с дрожью произнесла Небесная Лазурь. – Я не верю!.. Я отказываюсь верить, что ты не испытываешь ко мне никаких чувств! Мы же так хорошо провели с тобой вместе последние несколько дней!..

«Очень хорошо провели несколько дней? Когда они успели?» – подумала я, морща лоб.

– Неудивительно, что вероятность увидеть Небесную Лазурь рядом со Старшим братом с каждым днём всё уменьшалась. Она же на самом деле влюбилась в кого-то ещё!.. – пробормотал себе под нос Юн, прежде чем две «женщины» (Джина и я) прикрыли ему рот.

– У меня просто нет возможности любить тебя, я не могу тебя любить, я…

Солнечный Свет не успел закончить, как Небесная Лазурь с внезапной силой впилась в его губы поцелуем. Он был так потрясён, что отчаянно замахал руками, изо всех сил стараясь оттолкнуть Небесную Лазурь прочь. Но жестокость игры в том, что сила мага не идёт ни в какое сравнение с силой вора.

Мы же, три сторонних наблюдателя, раскрыв рты, бессовестно смотрели, как Солнечный Свет был насильно поцелован. Перед нашими глазами развернулась сцена, которая часто описывается в любовных романах: человека целуют насильно (только там этим человеком является, как правило, главная героиня, а в нашем случае – наоборот). Сначала целуемый пытается сопротивляться, борется некоторое время, но потом, ощутив бесплотность попыток, беспомощно позволяет целовать себя. Под конец же сам начинает крепко обнимать партнёра и целовать его уже со своей стороны.

Вот и теперь, Джина, Юн и я с изумлением созерцали, как Солнечный Свет и Небесная Лазурь обнимают друг друга, сливаются во французском поцелуе и выглядят, будто опьянённые.

– Какие глубокие чувства! Как двигаются! – Джина вытащила носовой платок и стала смахивать с уголков глаз подозрительно натуральные слёзы.

Юн похлопал меня по плечу и подмигнул:

– Старший брат, если тебе не так уж нужна Небесная Лазурь, так почему бы просто не уступить её Солнечному Свету?

– Не лезь не в своё дело! Проблема даже не в этом! Проблема, что Солнечный Свет – даже не человек! – закричала я. – А вы, два моих лучших друга, даже не потрудились разобраться в обстоятельствах!

Закончив кричать, я заметила, что Джина и Юн смотрят куда-то позади меня с чрезвычайно неловкими выражениями на лицах. Я обернулась и увидела, что Небесная Лазурь, наконец, прервалась, причём, судя по всему, с самого начала моей реплики, и теперь стояла передо мной явно дымящейся от раздражения.

ШЛЁП!

Удар по лицу был такой силы, что я едва не вывихнула шею.

– Я была о тебе лучшего мнения, Принц. Даже если я не люблю тебя больше, ты не имел права оскорблять Солнечного Света, заявляя, что он – не человек!1 – Небесная Лазурь сдерживала слёзы, свербя меня разочарованным взглядом.

«Это огромное недоразумение! Я не оскорбляла его, я лишь указывала на правду!» – думала я, потирая горящую щёку.

– Небесная Лазурь, Принц говорит правду. Я в самом деле не человек, – с большим трудом проговорил Солнечный Свет.

– Солнечный Свет, почему ты так просто позволяешь себя оскорблять? – крайне неодобрительно выкрикнула Небесная Лазурь.

Солнечный Свет крепко взял Небесную Лазурь за плечи и с волнением, которого я никогда раньше не видела, объяснил:

– Я не оскорбляю себя, Небесная Лазурь. Я не принадлежу к человеческой расе. Я – всего лишь НИП, обретший самосознание.

Небесная Лазурь долгое время не могла шелохнуться. Затем, полным неверия тоном, прошептала:

– Что ты сказал?

– Я – компьютерный персонаж, – с болью повторил Солнечный Свет.

– Это же невозможно! Этого не может быть! Ты не можешь быть НИП! Ты лжёшь мне! – вскричала Небесная Лазурь. – Даже если ты не любишь меня, не смей обманывать меня таким образом!

– Небесная Лазурь, это правда. Оба, и Солнечный Свет, и Кеншин являются моими человекообразными питомцами. Они отличаются от обычных компьютерных персонажей тем, что обрели самосознание, – разрушила я последние крупицы надежды Небесной Лазури. – «Но лучше же узнать правду и горевать недолго, чем потом испытывать долгие страдания, так ведь?»

– Как это возможно? – обессилев, Небесная Лазурь упала на колени, из её глаз сломанной жемчужной ниткой полились слёзы, а вокруг распространились душераздирающие рыдания.

Мы ничего не могли сделать, кроме как дать Небесной Лазури вволю выплакаться, поэтому просто молча стояли в стороне.

– Небесная Лазурь… – Солнечный Свет опустился на колени рядом с ней.

Небесная Лазурь уткнулась в его грудь и продолжила слезами изливать всё, что накопилось на душе.

– Мне так жаль… Я не хотел специально это скрывать от тебя, – Солнечный Свет нежно обнял Небесную Лазурь, и его глаза наполнились бесконечным сожалением.

– Это ты виноват! Ты обманывал меня! – Небесная Лазурь стала бурно и неудержимо молотить кулаками в грудь Солнечного Света, воя от горя. – Как такое может быть?! Я уж надеялась, что нашла свою настоящую любовь! Лжец! Почему ты был так обходителен со мной? Такой милый, что я не могла не влюбиться! А теперь заявляешь, что ты – НИП! Как, по-твоему, я должна принять это?!

– Прости, пожалуйста, я должен был сразу признаться, – Солнечный Свет мог только изобиловать извинениями.
Его измождённое выражение лица представляло собой поразительное зрелище.

При виде этой пары, одна из которой вопила как громыхающий водопад, другой – непрерывно винил себя, меня переполняла жалость, не имея другой возможности помочь, я открыла рот, чтобы как-то утешить Небесную Лазурь:

– Небесная Лазурь, Солнечный Свет не виноват, он никак не мог обманывать нарочно. Несмотря на то, что он – НИП, уверен, его чувства настоящие. И он не собирался ничего от тебя скрывать. Поэтому незачем пытаться обвинять его.

Вопреки всем ожиданиям Солнечный Свет с упорством ответил:

– Нет, виноват именно я. Не зависимо ни от чего, я не должен был позволять Небесной Лазури переживать душевную боль.

Едва он закончил, рыдания Небесной Лазури вдруг прекратились. Она подняла голову, и от зачарованного выражения её глаз у меня волосы встали дыбом. Это была решимость сделать жизненный выбор.

– Солнечный Свет, после всего, что сказано и сделано, ты меня любишь или нет?

Солнечный Свет ответил красивой грустной улыбкой (именно так, точнее не скажешь) и произнёс:

– Возможно ли для меня испытывать любовь? Ведь я – всего лишь последовательность цифр, компьютерная программа. Я не понимаю, что такое любовь, и что значит любить кого-то.

Небесная Лазурь взглянула прямо на него:

– Тебе нравится быть со мной?

Солнечный Свет немного напрягся, затем кивнул.

– Помимо меня есть ли ещё кто-то, к кому ты ощущаешь нечто подобное?

Солнечный Свет уверенно покачал головой.

– Тогда, не обращая внимания ни на что, хотел бы ты остаться со мной навсегда? – лицо Небесной Лазури изобразило крайнюю тоску.

Солнечный Свет подошёл к вопросу очень серьёзно. Как уже говорилось, он не может лгать. Поэтому его ответ был абсолютно искренним:

– Я готов. На самом деле, одним из самых моих заветных желаний было провести с тобой вечность, Небесная Лазурь.
«Это плохо!» – непрестанно трезвонил мой внутренний голос.

– Тогда я тоже к этому готова! – решительно заявила Небесная Лазурь. – И мне неважно, человек ты или нет. По мне в тебе больше человеческих чувств, чем в человеке. И мне неважно, можешь ли ты по-настоящему понять любовь. Если не справишься сам, я помогу тебе понять.

– Но, Небесная Лазурь, у меня нет вечности, и нет никакой возможности остаться с тобой навсегда, – Солнечный Свет выглядел счастливым, но озабоченным.

Ведь, в конце концов, он жил жизнью, которая на самом деле жизнью не являлась, а была всего лишь частью игры.

– Люди говорят, неважно, что у нас нет вечности, вполне достаточно того, что у нас есть время быть вместе. Неважно, что будет потом. Я хочу быть с тобой сейчас! Ты понимаешь? – спросила Небесная Лазурь.

– Понимаю, – ответил Солнечный Свет, сияя такой же улыбкой, как его тёзка.

– У-а-а-а! Какая речь! Быть сейчас! Это так трогательно! – Джина выхватила платок и отчаянно продула нос.

– Ах, это просто судьба, Старший брат, дождь больше не мешает их шествию! – Юн ещё раз похлопал меня по плечу.

Услышав эти два фонтана чуши, Солнечный Свет и Небесная Лазурь развернулись и посмотрели на меня испуганными тоскующими глазами. Это был взгляд, каким смотрит дочь в страхе, что её злая мачеха не дозволит ей выйти замуж за любимого человека.

«Эй, не поймите меня неправильно! Неужели вы подумали, что я жестока?»

Я была также растрогана, поэтому, выхватив платок у Джины и продув в него нос, я сказала рыдающим голосом:

– Поскольку ни у кого из вас нет возражений, делайте что хотите!

– Это прекрасно, Солнечный Свет! – Небесная Лазурь схватила Солнечного Света, обняла, развернув по кругу, затем ещё раз с силой поцеловала.

Небесная Лазурь, сделаем некоторую оговорку. Если не учитывать факт того, что три смоковника наблюдают прямо здесь, от созерцания этих милого и милочки можно умереть от зависти!

«Принц, что происходит на земле? – внезапно раздался в личке голос Лолидракон, заставив меня подскочить от страха. – До меня только что дошли очень странные слухи».

«Ты говоришь о том, что Небесная Лазурь влюбилась в Солнечного Света?» – ответила я, беспомощно взирая на счастливые пируэты и влюблённые поцелуи.

«Так это правда? – голос Лолидракон прозвучал так ошарашено, будто она только что услышала, что её вещички торговой марки «Шанель» были подделкой. – Ты сказал ей, что Солнечный Свет – НИП?»

«Сказал, но закончив реветь, она заявила, что для неё это не имеет значения, и теперь они упиваются празднованием своей любви».

«Какой, к чертям, праздник! – внезапно взревела Лолидракон, почти оглушив меня. – Это очень серьёзная ситуация! Подумай! Даже если «Вторая Жизнь» будет существовать вечно, информация о том, что Солнечный Свет обрёл самосознание, может в любой момент всплыть. Если Солнечного Света сотрут, то что будет с Небесной Лазурью?!»

«Но эти двое заявили, что их не заботит, что будет потом. Они просто хотят быть вместе сейчас…» – я нахмурилась, задумавшись, ведь, несмотря на то, что они так говорят, исчезновение Солнечного Света разбило бы сердце Небесной Лазури.

«Кроме того, хотя Солнечный Свет и обрёл самосознание, он по-прежнему остаётся последовательностью чисел. Скорее всего, он просто не способен понять, что такое любовь», – тон Лолидракон становился всё хуже и хуже.

Я спокойно рассудила: «Думаю, он понимает».

«Откуда ты знаешь!..»

Я прервала Лолидракон, убеждённо заявив: «Небесная Лазурь очень чистосердечно об этом говорила. Думаю, если б Солнечный Свет не понимал, что такое любовь, никак не могла бы Небесная Лазурь начать испытывать к нему такие глубокие чувства. Так что мы теперь ничего не можем поделать».

Лолидракон некоторое время молчала, затем медленно произнесла: «Не зависимо от этого, данная ситуация в итоге обернётся трагедией, Принц».

«Но может быть случится чудо?» – предположила я, бросив задумчивый взгляд на опьянённую счастьем пару. Хотя сама не шибко верила в возможность такого чуда.

«Ладно, оставим пока проблему с Небесной Лазурью. Всё равно у нас нет никаких идей», – кажется, Лолидракон собиралась сказать что-то ещё?

Лолидракон сделала глубокий вздох, после чего продолжила: «Принц, у меня есть для тебя важная информация. «Вторая Жизнь» собирается поставить большое обновление».

«Большое обновление?» – повторила я и застыла (я даже не прошла полностью игру, а у неё уже будет обновление?)

«Да, и самое большое изменение, что три предустановленных города: Солнечный, Звёздный и Лунный – будут открыты для завоевания игроками, – взволнованно продолжала Лолидракон. – Прямо сейчас все обсуждают, с какого города начать вторжение и безоговорочно согласились дождаться мнения сеньора. Принц, мы можем захватить Звёздный город? Мне так нравится ощущение Европы в Звёздном городе!..»

«Мы собираемся вторгнуться в города? – моё лицо немного изменилось. – Мы только что отстроили Вечный город и уже собираемся захватить ещё города? Похоже, моя жизнь и в самом деле – тяжкий труд. Я даже наполовину отдохнуть не могу».

«Да, сеньор Вечного города, и на этот раз лучше не исчезать украдкой», – насмешливо ответила Лолидракон.
Я пожала плечами: «Пока Нань Гунь Цзуй не предложит мне снова пойти выпить, думаю, я смогу послушно оставаться в Вечном городе».

1 – В китайском фраза «Он – не человек» – оскорбление, буквально означает, что индивидуум больше не имеет совести, ничего человеческого, грубо говоря, является животным

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *