1/2 Принц Том 4 Экстра: Солнце должно сиять в лазурном небе

posted in: 1/2 Принц | 0

1/2 Принц Том 3: Отчеты бродяги Принца

Автор оригинального китайского текста: 御我 (Yu Wo)


Экстра: Вечные спутники – Перевод James Hook

«Хватит, раздражает! Я буду представительным лицом, хочешь ты того или нет!» – гневно буркнул Принц.

Даже после того, как она убежала, перед взором всплывало раздражённое лицо Принца, порицающего её.

– На этот раз Принц зарвался! Он мне очень нравится, но как можно быть таким ловеласом? Он даже признаёт как женщин, так и мужчин! – громко выругалась Небесная Лазурь.

Тяжёлые слова, использованные Принцем, действительно причинили ей боль.

«Я уже давно бегу. Почему меня до сих пор никто не пытается поймать? – задавалась вопросом Небесная Лазурь, оглядываясь через плечо, продолжая бежать. – Неужели я им больше совсем не нужна? Это плохо!»

Небесная Лазурь в тревоге развернулась и ринулась обратно.

БУМ!

Свернув за угол, она врезалась в кого-то.

– Эй, раскрой глаза и смотри, куда прёшь! – зло прогорланила Небесная Лазурь, потирая красный и опухший от ушиба лоб.

– Небесная Лазурь, это я, Солнечный Свет, – пролепетал человек, в которого она врезалась.

Будучи физически более слабым магом, он пострадал гораздо больше неё и сейчас испытывал головокружение.

Небесная Лазурь, наконец, узнала в распростёршемся на земле человеке одного из товарищей по собственной команде.

– Солнечный Свет? Почему ты здесь? – спросила она.

– Я пошёл искать тебя, – ответил Солнечный Свет, медленно поднимаясь на ноги.

– А, так ты пришёл просто забрать меня? Я не собираюсь возвращаться! – заявила Небесная Лазурь, по-детски отказываясь подниматься.

При мыслях о том, как никто не хотел проявить заботы о ней, её сердце переполнилось обидой, а глаза стали увлажняться.

– Мы действительно опаздываем к началу концерта, так что надо идти и выступать, – мягко объяснил Солнечный Свет.

– А меня это не волнует. Я не вернусь! Всё равно меня никто не любит!.. – пока Небесная Лазурь говорила, слёзы полились из её глаз. – «Всё правильно, Принц никогда меня не любил, безмозглый! Конечно, пока Феникс, Злоб и Гуи – мои соперники в его сердце».

– Но есть люди, которым ты нравишься. Мне нравишься. Ты мне очень нравишься, – сказал Солнечный Свет, улыбаясь.

Он всегда думал, что эта девушка, так любящая кричать и громко высказывать своё мнение, интересна. Её мысли и выражение чувств не такие, как у других, которые, по правде говоря, думают одно, а говорят другое. От них так болит голова!

Услышав столь прямое заявление от Солнечного Света, даже такая прямолинейная девушка, как Небесная Лазурь, покраснела и не удержалась заключить:

– Ты лжёшь! Я такая неженственная! Говоря, я не знаю, когда остановиться. Я не настолько хороша, как Лолидракон или Феникс. И я всегда веду себя неразумно.

Перечислив свои недостатки, Небесная Лазурь поняла, что у неё и в самом деле много недостатков, и зарыдала:

– Неудивительно, что меня никто не любит! Но я не могу быть кроткой, как Феникс, или очаровательной, как Лолидракон, что поделать?! Видимо, не судьба мне найти место в сердце Принца!

Солнечный Свет не мог удержаться от смеха, наблюдая, как Небесная Лазурь, не обращая на него внимания, сама себя вгоняет в депрессию.

«Такая милая девушка…» – подумал он и сказал. – Но ты искренняя, в отличие от остальных, вечно скрывающих свои чувства.

– Правда? – с сомнением спросила Небесная Лазурь тихим голосом. – Но все остальные считают меня безрассудной!

– Ты безрассудна, но ты была бы не ты, не будучи безрассудной, – с улыбкой разъяснил Солнечный Свет.

– Что? Это бессмыслица! – вновь воспылала гневом Небесная Лазурь.

– Нет, это истина. Если бы Злоб не был серьёзным, это был бы не Злоб. Если бы Гуи перестал быть странным, это был бы не Гуи. А ещё Кеншин… – Солнечный Свет рассмеялся. – Если бы в один прекрасный день Кеншин заговорил без умолку, я бы подумал, что он сошёл с ума! – голос Солнечного Света был по-прежнему мягок. – Вот почему твоя искренность является твоей самой привлекательной чертой, Небесная Лазурь. Не пытайся быть скромнее, потому как, сделав это, потеряешь свой блеск.

– Правда?.. – слыша такое от Солнечного Света, Небесная Лазурь нехарактерно покраснела.

– Да! – убеждённо кивнул Солнечный Свет.

Надув губы, Небесная Лазурь поднялась и неохотно произнесла:

– Ладно, давай вернёмся.

– Давай, – Солнечный Свет снова улыбнулся, доставая ковёр-самолёт, всегда готовый к спасательной операции, если труппе такое потребуется.

Если они опоздают, остальные четверо могут остаться без одежды, как Принц, оказавшийся в такой ситуации в прошлый раз.

– Ты такой странный, всегда улыбаешься. Чего весёлого-то? – продолжала ворчать Небесная Лазурь уже на ковре-самолёте.

Солнечный Свет ответил с усмешкой:

– Поскольку нет причины грустить, я улыбаюсь, это естественно.

– Странный человек!.. – пробормотала вновь Небесная Лазурь.

Но всё же ей очень приятна была тёплая улыбка Солнечного Света.

 

 

Небесная Лазурь готовилась пройтись по городу, чтобы подыскать место под строительство книжного магазина. Но Принц, будучи обжорой, никогда не отказывался от еды в пользу прогулки с ней. Небесная Лазурь тихо жаловалась и внутренне удивлялась, почему Принц любит так много есть.

«Гуи попросил меня пойти и самой посмотреть, гм, как будто никто не догадается, что он просто хочет лишней возможности подольше остаться наедине с Принцем!» – надулась Небесная Лазурь, неохотно продолжая готовиться к поискам участка.

Услышав, как дуется и ворчит Небесная Лазурь, Солнечный Свет засмеялся и сказал:

– Может быть, мне пойти с тобой?

При словах Солнечного Света обиженные глаза Небесной Лазури сразу стали умоляющими.

– Ты действительно можешь пойти со мной? – спросила она.

– Конечно, могу. Кеншин, а ты не хочешь пойти? – ответив Небесной Лазури, Солнечный Свет повернулся к Кеншину, остававшемуся, как обычно, безэмоциональным и безмолвным.

– Нет, – покачал головой Кеншин.

– В самом деле? Тогда идём, Небесная Лазурь, – Солнечный Свет с улыбкой посмотрел на Небесную Лазурь, и её сердце заколотилось без видимой причины.

– Солнечный Свет, как ты думаешь, где лучше всего построить книжный магазин? – спросила Небесная Лазурь, счастливо сжимая его руку. – Может быть, где-нибудь на окраине среди тиши и покоя или лучше в центре города, где побольше движение?

– А почему нельзя построить и там, и там? – озадаченно спросил Солнечный Свет.

– И там, и там? – повторила Небесная Лазурь, а её деловой мозг тут же начал раскручивать вариант. – «Это разумно. Каждый из книжных магазинов будет ориентирован на свой круг покупателей. Можно построить обычный книжный магазин где-нибудь в центре, а затем, когда он станет востребованным, открыть ещё один, совместив его, например, с кафе, в каком-нибудь спокойном месте».

– Солнечный Свет, ты такой умный! – приняв решение о выборе места для магазинов, Небесная Лазурь была так счастлива, что забылась, обняла и поцеловала Солнечного Света.

– Это что такое? – совершенно озадаченный, Солнечный Свет коснулся щеки, куда его поцеловали, продолжая глупо улыбаться.

– Ведь правда, Вечный город с каждой минутой становится всё оживлённей? Несомненно, это будет успешный город! – комментировала Небесная Лазурь, наблюдая за людьми вокруг, пока шла по улицам спроектированного совместно с Гуи Вечного города, восхваляя, таким образом, его красоту.

Её радовало нынешнее мирное время, пришедшее на смену тяготам, которые пришлось пережить.

– Пойдём, прогуляемся на городскую площадь! – предложила Небесная Лазурь. – Там такой красивый фонтан! Когда я увидела проект, нарисованный Гуи, я поклялась себе обязательно вернуться и посмотреть на него по окончании постройки. Хотя Гуи и странный парень – голубой, бесстыдно пытается отбить у меня Принца, – он по-настоящему талантлив.

– Конечно, я тоже хочу посмотреть, – ответил Солнечный Свет.

– Ничего себе, здесь так много людей! – ахнула от удивления Небесная Лазурь в толпе народа.

– Естественно, это ведь одна из известнейших туристических достопримечательностей Вечного города – Фонтан Пожеланий Любви, – неожиданно объяснил прохожий рядом с ними.

– Фонтан Пожеланий Любви? – и Небесная Лазурь, и Солнечный Свет были ошеломлены. – С каких пор он так называется?

– Ходят слухи, что если двое влюблённых бросают в фонтан монеты, и фонтан отвечает брызгами воды, то их ждёт вечная любовь. Поэтому к фонтану очередь желающих бросить монеты, – принялся рассказывать прохожий.

– Это действительно правда? – в недоумении спросила Небесная Лазурь.

– Этот слух распустила Юлиана, – вспомнил Солнечный Свет и ласково прошептал на ухо Небесной Лазури. – Она сказала, что это хороший способ зарабатывания денег, так как у влюблённых всегда более низкий уровень интеллекта.

– А, понятно. Но нам отсюда не разглядеть фонтан! – сказала Небесная Лазурь, жадно пытаясь увидеть сооружение издалека, и предложила. – Раз у нас нет сейчас других важных дел, почему бы не постоять в очереди ради того, чтобы увидеть фонтан?

– Конечно, – с радостью согласился Солнечный Свет.

Ему всегда нравилось подольше задерживаться в местах скопления людей, чтобы понаблюдать за ними.

 

 

После долгого ожидания, когда небо уже потемнело, и свет звёзд упал на землю, Небесная Лазурь и Солнечный Свет, наконец, увидели фонтан. И, несмотря на потраченные часы, им очень повезло, потому что вся красота фонтана могла быть раскрыта только в ночное время.

– Как красиво! – не могла не воскликнуть Небесная Лазурь, когда её желание оказаться рядом с фонтаном, наконец, исполнилось.

Фонтан был выполнен в форме полумесяца из прозрачного материала, содержащего серебристый сверкающий порошок. Крупицы порошка были похожи на звёзды, заключённые внутри фонтана и подмигивающие проходящим мимо людям. Над центральной колонной водяного столба сияло нежно-жёлтое солнце, заливая всю площадь своим лёгким неярким светом, создавая всецело романтическое ощущение. Неудивительно, что влюблённые пары не будут здесь блистать интеллектом.

– Давай тоже бросим монеты, – при виде, как другие пары делают это, Солнечный Свет также загорелся желанием.

– Ладно, всё равно деньги, так или иначе, вернутся в Вечный город, – сказала Небесная Лазурь, не сумев сдержать смех. – Не бросив монеты, мы как бы ограбим Юлиану!

– Мы должны бросить их вместе, все остальные это так делают, – отметил Солнечный Свет, беря руку Небесной Лазури и размещая монету между сложенных ладоней.

Он не заметил, как покраснело лицо Небесной Лазури, пока делал это. Но даже если б и заметил, вряд ли понял бы, что произошло.

– Бросаем! – крикнули они вместе.

Едва монета коснулась поверхности воды, как водяной столб неожиданно раздался брызгами, и начался прекрасный водяной танец. И в то время, пока изящные потоки играли в фонтане, окружающие люди бросали на них взгляды, кто с благословением, кто с завистью. А Небесная Лазурь и Солнечный Свет беспомощно смотрели друг на друга с красными и смущёнными лицами.

– Это ведь просто совпадение, правда?

– Солнечный Свет, что бы ты сделал, если бы очень сильно любил человека, который бы совсем не любил тебя? – спросила Небесная Лазурь, облизывая тангхулу1, только что для неё купленную.

Солнечному Свету было приятно наблюдать, как она ест мороженое. Немного поразмышляв, он ответил:

– Я никогда никого не любил, поэтому не знаю, что буду делать.

– Ты никогда прежде не был влюблён? – поражённо переспросила Небесная Лазурь. – «Не может быть! Солнечный Свет, которому на вид лет двадцать или даже больше, никогда никого не любил?»

– Думаю, да. Что такое любовь? – в растерянности спросил Солнечный Свет.

Что он мог поделать? Всего полгода как он обрёл самосознание, а к тому же выйти за пределы пещеры Демонов смог всего два месяца назад. Как он мог понять, что такое любовь, за столь короткое время?

Небесная Лазурь, разумеется, тоже была поражена:

– Что такое любовь? – она ответила не задумываясь. – Если кого-то очень сильно любишь, то всё время думаешь об этом человеке, хочешь всегда быть с ним, а когда находишься рядом, то чувствуешь себя очень счастливым.

– Понятно. Должно быть, тебе очень нравится быть рядом с Принцем. А когда ты с ним вместе, то очень счастлива? – задал Солнечный Свет встречный вопрос.

Небесная Лазурь была потрясена: «Я, в самом деле, счастлива?»

Однако, согласно всплывшим воспоминаниям, казалось, будто она всегда была возмущена отношением к ней Принца, всегда должна была соперничать с Феникс в придачу. Как она вообще могла быть счастлива при этом?

– Небесная Лазурь? – видя её неуверенность и не слыша ответа продолжительное время, спросил Солнечный Свет.

Неожиданно он заметил слёзы, бегущие по щекам Небесной Лазури. Он не смог удержаться, обнял её и принялся вытирать слёзы рукой. Его следующий вопрос был вызван непониманием:

– Что случилось, почему ты плачешь?

– Я… Я вдруг поняла, что рядом с Принцем я вовсе не счастлива… – ответила Небесная Лазурь сдавленным голосом.

– Разве не всё ладно в ваших отношениях с Принцем? – спросил Солнечный Свет озадаченно. – «Почему она тогда продолжает делать то, что не приносит ей счастья?»

– Да… Нет… – принялась не соглашаться Небесная Лазурь. – Я так долго добивалась Принца! Сдаваться сейчас так жалко!..

– К тому же ты никогда не смеёшься, находясь рядом с Принцем. А я думаю, смех тебя красит, – с ослепительной улыбкой сказал Солнечный Свет. – Вот, например, так.

– Правда? Я выгляжу красивее, когда делаю это? – удивилась Небесная Лазурь и неосознанно улыбнулась.

– Да! – убеждённо подтвердил Солнечный Свет.

Небесная Лазурь улыбнулась ещё шире и, будучи несколько тронутой, сказала:

– Солнечный Свет, я всегда очень счастлива, когда нахожусь рядом с тобой. А ты счастлив, находясь рядом со мной?

– Я очень счастлив, – без раздумий ответил Солнечный Свет, и тут ему показалось, будто он внезапно осознал что-то. – Ох, мне нравится подолгу находиться рядом с Небесной Лазурью, и я не могу дождаться дня, когда встречусь с Небесной Лазурью. Значит, я люблю Небесную Лазурь?

– Что за ерунду ты несёшь? – залившись краской, воскликнула Небесная Лазурь. – «Солнечный Свет всегда ляпает прямо то, что думает, хоть бы какой задней мыслью подтолкнул наперёд. Он даже отчаяннее меня!»

– Не это называется любовь? – несколько разочарованно спросил Солнечный Свет.

Ему-то показалось, он понял, что это такое.

Они оба некоторое время шли молча, наконец, Небесная Лазурь не вытерпела и задала вопрос:

– А тебе действительно очень нравится быть со мной?

– Очень нравится, – с уверенностью утвердительно кивнул Солнечный Свет.

Увидев, что Солнечный Свет ответил на её вопрос без каких-либо колебаний и раздумий, Небесная Лазурь покраснела до кончиков ушей. Заикающимся голосом она проговорила:

– Т-тогда у т-тебя есть кто-то ещё, кого т-ты л-любишь больше меня?

На этот раз Солнечный Свет задумался, затем ответил:

– Ещё я люблю Принца, потому что с ним так же легко поладить наедине.

«Он любит Принца? Он тоже гей?» – сердце Небесной Лазури упало.

– Но с Небесной Лазурью мне нравится быть больше, так как у тебя мысли легче угадать, нежели у Принца. У тебя всё отображается на лице, – с улыбкой разглагольствовал Солнечный Свет. – Ха-ха-ха, твоё постоянно меняющееся выражение лица так веселит меня!

– Ничего подобного! – громко отвергла Небесная Лазурь. – Моё лицо не отражает того, что у меня внутри!

– Да ну? – Солнечный Свет не мог не расхохотаться. – А кто же сейчас так дуется?

– Дурак! Конечно же не я! – выпалила Небесная Лазурь.

От чувства жуткой неловкости она так рассердилась, что сильно ударила Солнечного Света по спине.

Наблюдая, как Солнечный Свет отступает назад, пытаясь прикрыть спину обеими руками, и с опасной на неё смотрит, Небесная Лазурь ринулась следом, вопя:

– Погоди! Сейчас, я тебе покажу!..

– Ага, поймала! – Небесная Лазурь безжалостно набросилась на Солнечного Света, будто голодный тигр на ягнёнка, и сбила его на землю.

Однако, глядя на ослепительную улыбку Солнечного Света, Небесная Лазурь не могла сдержать ответной улыбки. Уткнувшись лицом в его грудь, она уверенно повторила:

– Я поймала тебя.

– И я тебя поймал, – ответил Солнечный Свет, обнял Небесную Лазурь и стал счастливо поглаживать её волосы.

1 Тангхулу – традиционная китайская закуска – замороженные или засахаренные цукаты на бамбуковой шпажке, обычно покрытые глазурью

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *